Материнство — Беременность на ранних сроках — Беременные женщины - категория особая.


 
Беременные женщины - категория особая.

Беременные женщины - категория особая.

Беременные женщины - категория особая. Практически врач осматривает два живых организма.  
Современные методы диагностики ушли далеко, сейчас ультразвуковое исследование (УЗИ) стало обыденной вещью. Беременным назначают минимум три обычные обследования в разных сроках, а по показаниям - сложные ультразвуковые исследования. Особое внимание к здоровью беременных вызвана вполне понятной вещью: профилактикой осложнений и смертности матерей и новорожденных (напомним, на Закарпатье последние годы содержится достаточно высокий показатель детской смертности). Кроме УЗИ, по показаниям назначают ряд анализов. И тут начинаются вопросы: где пройти необходимое обследование и, в конце концов, сколько это стоит? Всего обследование в государственных клиниках для беременных бесплатными (разве что где-то могут попросить сделать благотворительный взнос). И определенные нюансы есть и здесь. 

 
Рассказывает беременная Аня (по этическим соображениям имя изменено).

- Мне назначили обследование допплер ЭХО КГ - проверка сердце ребенка. Дали телефоны больницы, сказали, что там обследование бесплатное, и на всякий случай направление на платное обследование. Но оказалось, что в больнице не работает аппарат, пришлось записываться в платную клинику. Стоимость обследования - 80 гривен.
Еще мне следовало сделать анализы на ТОРЧ-инфекцию. «Бесплатных» пробирок дают всего десять. На них претендуют и те, кто лечится в стационаре в роддоме. И получается, что у женщин, которым эти анализы назначают в консультациях, могут попасть на бесплатный прием буквально две-три. Потом мне назначили анализы на гормоны - дали направление в лабораторию в поликлинике МВД. Три анализы - 120 гривен.
Также следовало пройти обследование на УЗИ в областном Центре планирования семьи. Очередь туда страшная, а врач принимает всего два часа. К тому же постоянно проходят вне очереди. У меня не было сил и нервов выдержать это, поэтому пришлось идти на платное обследование.
В свое время Министерство здравоохранения категорически запретило выписывать рецепты на бланках конкретных аптек, потому что это был определенный механизм получения врачами бонусов от тех же аптек. Медикам запрещено и торговать БАДами на рабочих местах. Однако они быстро нашли другой выход. «Для лечения угрозы прерывания беременности« по стандартам »назначаются препараты прогестерона, витамин Е, спазмолитики,
- Рассказывает акушер-гинеколог Сергей Б. - Такая терапия обходится пациенту где-то в 100 гривен. А один из моих знакомых врачей добавляет к этому стандартному лечению биологически активные добавки, которые, как известно, не лечат. Стоят эти БАДы дорого, от 400 гривен, а врач должен из них «откат» 15-20%. Таким образом, стандартная терапия выходит беременной женщине в более 500 гривен ».
Зато выдача направлений в частные клиники процветает. Официально закону она действительно запрещена. Но кто сказал, что на направлениях «куда надо» нельзя зарабатывать бонусы, так же, как и на рецептах?
Чистой коммерцией в медицине есть и лечения несуществующих заболеваний, в частности же ТОРЧ-инфекций. На основе сомнительных анализов женщинам, в том числе и беременным, часто выставляются различные «псевдодиагнозы»
- Микоплазменная инфекция, хла-мидиоз т.д.. Но дело в том, что эти микроорганизмы живут в минимальном количестве почти в каждом организме и высокочувствительные приборы их улавливают. И это не повод лечить человека курсом тяжелых антибиотиков стоимостью от 400 до 1500 гривен.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Беременные женщины - категория особая. можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика