Материнство — Беременность на ранних сроках — Назвать ребенка по имени


 
Назвать ребенка по имени

Назвать ребенка по имени

Только зачатого ребенка редко называют по имени. Не идет о том, чтобы ребенка сразу называли каким-то именем, а о том, чтобы признавали его человеком, очень молодой и маленьким человеком. Поскольку о ней, как о человеке, не говорится. Используют различные термины, обычно, из медицинского, технического жаргона. Зигота, эмбрион, зародыш, плод ... Иногда добавляют «человеческий эмбрион» или «человеческий зародыш», но не говорят «человек» или «ребенок».

Существует одно исключение. Когда беременная женщина приходит к врачу ... Именно так. Говорим о беременных женщинах, но стоит отметить, что ребенок, как отдельная реальность, также не функционирует в нашем описании ситуации. Между тем, беременность это состояние женщины, который возникает, когда она вынашивает в своем чреве ребенка. Если такая мама приходит к врачу, то не приходит одна, но с ребенком. Более того, приходит именно потому, что имеет ребенка! И довольно часто врач на ультразвуковой диагностике делает описание ее маленького человека: «Здесь вы можете увидеть своего ребенка. Вот голова ... а вот ножки ... Здесь мы видим, что бьется сердце ... А тут ... это мальчик! "Врач описывает ребенка, маленького человека в утробе ее матери.

 Стоит заметить, что если бы случилось, что этот маленький человек умер бы еще до рождения, то скорее всего, она исчезла бы из человеческого сознания и языка. Врач в этом случае обычно уже говорит о замершей беременности или мертвый плод, тканевую массу, а об остатках ребенка даже - вишкрябкы. Нет больше человека. Как никогда и не было. Это была беременность и выкидыш ...

Проблему выявить и назвать ребенка по имени имеет не только медицинский персонал. Почти все поддались давлению технической демагогии. Даже Церковь. В документах, даже в тех, которые посвящены человеческому достоинству, например, в инструкции Конгрегации Науки Веры «Dignitas personae» нерожденных детей называют зародышами, эмбрионами и плодами человека. Можно найти фразу «человеческой жизни», но не «человек».

О любом из нас, родившихся и выросших, говорим «человеческая жизнь». Жизнь есть нашим атрибутом, но не нами. Мы человеческие существа. Не убивается человеческая жизнь, но человек. Жизнь в лучшем случае передается или принимается, но всегда забирается у кого-то. Это не «жизнь» развивается в лоне женщины, а человек.

Аналогичная проблема с понятием «человеческое существо». О никого из нас так не говорят. О себе мы говорим: «человек». Почему именно так мы говорим о еще не родившегося ребенка? Почему так боятся этого определения? Почему медицина так упорно требует применения технической терминологии? Трудно согласиться с утверждением, что медицинском языке нужна точная терминология. То есть, конечно, в целом это необходимо, только этот аргумент здесь неуместен! Ведь можно сказать, что ребенок, которого обследуют, есть в эмбриональном этапе развития или в фазе плода, и точности этом обрисовке не будет. В то время как утверждение, что сейчас исследуют человеческий эмбрион или плод, хотя и не менее точное, но лишенное уважения к молодому человеку.

Так в чем же истинная причина?

 Современная медицина перестала уважать человеческую жизнь. Она перестала уважать человеческое плодовитость и ее плод - зачатого ребенка. Гораздо больше усилий прилагают, чтобы этого ребенка не было. Не секрет: гораздо легче прервать беременность или удалить зародыш, чем убить человека. Лучше не называть ребенка по имени, потому что это может вызвать сопротивление перед убийством. Вспомним, какой протест в мире вызвал тот факт, что американцы в Техасе ввели закон, обязывающий женщину перед абортом посмотреть ультразвуковое изображение ее ребенка. Создатели этого закона не скрывают своих намерений. Они хотели остановить матерей перед убийством своих детей. Интересно, что от этого были освобождены женщины, которые забеременели в результате изнасилования или инцеста. Неужели их дети, учитывая способ, которым были зачаты, потеряли человеческое достоинство?

 Если мы называем ребенка по имени, как она того и заслуживает, когда говорим о ней - как о человеке, лицо - мы автоматически окружаем ее защитой. Если мы хотим изменить менталитет общества относительно абортов, мы должны начать с того, что каждого ребенка называть человеком. Конечно, многие возмутится, многие будут стесняться. Но много и остановится перед убийством, когда поймет, что речь шла не о том, чтобы удалить плод или эмбрион, но сознательно планировали убить человека, собирались лишить жизни маленького ребенка..


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Назвать ребенка по имени можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика