Материнство — Конкурс Моя история родов — Искалеченное материнство


 
Искалеченное материнство

Искалеченное материнство

Говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Как распознать, что именно имеет право называться «добром» и не обернется оно горьким разочарованием и ненавистью к вам человека, которому вы «помогли»? Думая, что дочь-школьница не готова к семейной жизни, мама убила нерожденных внуков. Имела ли она моральное право, пусть даже из добрых соображений, вмешиваться в жизнь своего ребенка, - вопрос, на который каждый имеет свой ответ.

Одиннадцатый класс. Все с нетерпением ждут того времени, когда станут на путь самостоятельности. Ирина была счастлива. К выпускному оставалось каких-то три месяца, а в будущем, она была убеждена, ее ждет счастливая взрослая жизнь. Девушка имела еще один повод для радости. У нее был любимый парень. Их отношения складывались удачно. Хотя, как вспоминает, увидев Юру впервые, подумала: «Какой-то дурбелик». Когда их познакомили, парень действительно вел несколько странно. Это уже потом он признался, что Ира ему давно нравилась, однако подойти и познакомиться стеснялся. А когда это наконец произошло, то от волнения все время запинался и нервно хихикал. Его ухаживания были несколько странными. Так посылал письма признания, то подбрасывал под двери букеты цветов, или просто молча провожал из школы, шагая позади.

Мама, когда дочь рассказала о своих чувствах к парню, не поверила. «Это все глупости. Вы еще молоды, неопытны. Сколько тех Юрка еще будет в тебя »- сказала она. Когда Ирина заявила, что после школы намерен выйти замуж за парня, вообще разозлилась. Дошло до того, что по вечерам даже закрывала дочь в квартире и не пускала на встрече с любимым. «Потом еще мне благодарить. Нечего себя ярмо молодости запрягать. Жалеть, да поздно будет. Я это уже знаю, потому что жизнь прожила », - говорила женщина.

Однажды Ира после школы домой не вернулась. Мать места себе не находила. Обзвонила всех подруг дочери, но они не знали, куда делась девушка. Когда уже было идти в милицию, раздался телефонный звонок. Это была Ирина. «Мама, я беременна. Юрий счастлив, и я тоже. Окончив школу, мы поженимся ».

Для женщины это было, как гром среди ясного неба. Как дочь могла? Они еще школьники. Что же люди будут говорить? Нужно исправлять ситуацию. Чем быстрее, тем лучше.

Ирина действительно была счастлива. Мысли о выпускном, о предстоящей свадьбе, о детях ... И, кажется, мама все поняла и простила. Их отношения наладились. Девушка снова вернулась жить к своим родителям. И однажды мать заявила, что нужно пойти к гинекологу, чтобы обследоваться и стать на учет.

- Поздравляю, у вас будет двойня, - с улыбкой сообщила Ирина врач. Она сказала, чтобы через неделю девушка опять пришла на обследование.

Мама попросила дочь выйти, чтобы поговорить с врачом наедине. Через несколько минут женщина вышла из кабинета. Однако ее внешний вид удивил девушку. Мать была очень сердита, ее лицо пылало, а руки нервно дрожали. Что же ее так разгневанные? Но скоро Ирина забыла об этом инциденте. У нее будет двойня. Вот что было важно. Нужно скорее сообщить Юрку.

Через неделю, на удивление девушки, мама отвела ее к другому врачу. Почему? На этот вопрос женщина только отмахнулась: это лучшее, опытный. Однако врач не понравился Ирине. Был пожилой, имел большой живот, красное лицо и глаза, которые постоянно будто что-то выискивали по комнате. После обследования он заявил:

- Плохие ваши дела, девушка. Есть угроза выкидыша.

Врач взял из шкафчика какие-то таблетки и протянул их Ирине. «Выпей немедленно!» - Не предложил, а приказал. Шокированная услышанным, она, не думая, выпила таблетки.

Возвращалась домой, как в тумане - ничего не видела и не слышала. Только думала: неужели я могу их потерять? Мама все время что-то говорила, но, что именно, не помнила.

Вечером у девушки заболел живот и началось кровотечение. Ирину забрали в больницу. А утром ей сообщили, что у нее случился выкидыш, и она, вероятно, не сможет больше иметь детей. Однако болезненным оказалось то, что выкидыш был спровоцирован.

... На суде свои показания дала врач, который первым осматривала Ирину. Оказалось, что мать ей еще тогда предложила сделать девушке аборт или выписать таблетки. Она отказалась. Вот женщина и нашла того, кто согласился это сделать без дочки согласия.

Маму и горе-врача признали виновными и посадили в тюрьму. Ирина была на суде. Возле нее сидел ее Юра. Они все же поженятся, когда закончат школу.

Подать в суд на родную маму Ирине посоветовали ... Юрин родители. Однако его приговор не может исправить случившегося, вернуть Ирине утраченное материнство..,.  


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Искалеченное материнство ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика