Материнство — Конкурс Моя история родов — Как мы спим вместе с Тимошей (прелести сна с ребёнком)


 
Как мы спим вместе с Тимошей (прелести сна с ребёнком)

Как мы спим вместе с Тимошей (прелести сна с ребёнком)

Как мы спим вместе с Тимошей (прелести сна с ребёнком) 

         "Как же хорошо быть мамой... " - Думаю всем пребывающем в этом состоянии женщинам известна эта мысль. 
        После целого дня, поистине трудовых будней, прилегшая отдохнуть мама расслабляется. Малюсенький и драгоценный мучитель наконец то заснул, теперь можно и подумать о том как же хорошо быть мамой. "Да ...хорошо! У меня самый лучший на свете малыш." Умный, красивый, он(она) так спокойно спит, так сладко посапывает..... и тут в мирное течение маминых мыслей , врывается сирена раздающаяся из кроватки этого самого, самого умного, красивого и лучшего малыша И начинается... что? думаю и сами знаете…. 

        Тима с рождения сильно срыгивал, был вообще очень возбуждённым ребёнком. Что бы уложить его спать требовалось немало времени, постоянное укачивание, хождение по комнатам... В итоге я просто валилась с ног, и ни на какие ночные вставания и перепеленания-переодевания сил у меня уже не оставалось. И я нашла выход. Нет это 
вовсе не было что то новое и неизведанное. Напротив это очень старый и проверенный веками вариант. Чем ближе малыш к маме, тем ему спокойнее, мы дышим вместе, почти вместе бьются наши сердца - моё большое и малюсенькое сердечно моего сынули. 
        Так что когда Тимоше было 6-7 месяцев мы уже давно спали вместе. Нет это не стало правилом, Тима мог спокойно спать и в своей кроватке, но в этом был определённый минус - если ему вдруг (а точнее раз десять за ночь) захочется перекусить, маме (то бишь мне) придётся вскакивать с постели, лететь к Тимоне, хватать его (при этом ещё больше будя) и наконец давать долгожданную и желанную сисю. 

        А ведь процесс может быть и короче. Тима где то в недрах своего младенческого подсознания понимает что хочет есть, прижимается к маме, и .... жадно впивается в неё. Разве так не лучше? 
        Мы посчитали что так нам удобнее и приятнее - всегда вместе , всегда рядом. 
        Хотя сначала сон вместе был всё таки далёк от идеала. Сынуля мой хоть и был совсем крошечный, но места на кровати занимал ровно половину, при этом ещё норовил спихнуть меня с оставшийся мне. И как это у него получалось? Понятия не имею, но как-то получалось. Итак сначала мы вели борьбу за место тихо и мирно - Тима подталкивал меня к краю, я его обратно. Но это было не долго, потом начался другой этап, более трогательный и приятный для меня - сынуле захотелось спать крепко прижавшись ко мне, стоило мне перевернуться на другой бок, как Тимофей (почти моментально и во сне) умудрялся обползти меня (причём тогда он ещё и ползать толком не умел, скорее перекатывался как то) и прижимался ко мне уже с другой сторны. 
        Утром мы просыпались вместе, других вариантов не было. Ограниченный в движениях Тима, ессно будил маму - и начинались вариации на тему "му, му-му, дрррр...га-га-му-бррр..." означающие в переводе на человеческий-взорслый "дайте то, подайте это, сделайте наоборот...". 

        Но это продолжалось лишь до тех пор пока Тима не научился сам слезать и залезать на кровать... И тут началось... На спящую меня обрушивались целые лавины игрушек, бутылочек и кубиков. Обеспечив всем игрушками место на нашей кровати Тима принимается за изучение носика, ротика, глазок и т.п. опять же со мной в главной роли экспоната (очень странно, но в другое время Тима на слова "это ротик, это носик... " не реагирует вовсе). 
        Если Тимофею удавалось открыть дверь нашей спальни он летел на кухню к бабушке (сначала ползком, сейчас с громким топотом голыми пятками по полу) и возвращался оттуда или с бутылкой сока, с сушкой или с яблоком. Сок, судя по моим наблюдениям Тима брал у бабушки конкретно для меня, потому как принеся её в комнату сразу же начинал пихать мне, яблоки и сушки тоже предназначались мне. После импровизированной трапезы (сквозь сон я умудрялась уварачиваться от кормившего меня сынули , издавая звуки "ням-ням, ням-ням" означающие что я попробовала предложенную мне еду, и даже иногда комментируя "ммммм..... вкусно...", опять наступала очередь игрушек. Создаётся такое впечатление что ребёнок мой , как мог пытался развивать свою маму, которая ни в какую не желает осваивать игру в кубики или читать умные книжки про "Курочку Рябу". Итак построив у меня на голове замок, и "прочитав" все имеющиеся книги Тимофей приходит к мысли что всё таки можно немного и отдохнуть, всё же проделана такая работа. И спихнув меня с одной из подушек, мирно укладывается рядом спать. 

         Уверена что не все согласятся со мной в том что сон вместе с ребёнком приносит много радости и удобств маме и малышу (особенно после прочитанного). Что ж, значит у нас разный взгляд на это. Но близость посапывающего рядом Тимы всегда будет доказывать мне обратное. :)


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Как мы спим вместе с Тимошей (прелести сна с ребёнком) ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика