Материнство — Лечение при беременности — Мы пытаемся убедить ПАЦИЕНТОК не делать аборт


 
Мы пытаемся убедить ПАЦИЕНТОК не делать аборт

Мы пытаемся убедить ПАЦИЕНТОК не делать аборт

"Мы пытаемся убедить ПАЦИЕНТОК не делать аборт,
Но окончательное решение - ЗА  женщиной "
В наш век секс стал особенно много значить. Это только в Советском Союзе "секса не было". Но заниматься любовью ответственно - это значит быть готовым к последствиям, то есть венерических заболеваний и беременности. Как правильно использовать контрацептивы (средства предотвращения ва-гитности)? С этим и другими вопросами автор обратился к специалистам Центра планирования семьи при роддоме Ровенского городского совета врача-сексопатолога Валентина ГАЛИЦКОГО и к акушеру-гинекологу Валентины Худобяк.
- Какие основные средства "мужского предотвращения"?


- Это презерватив, прерванный половой акт и перевязка семенных канатиков, - рассказывает Валентин Галицкий.

- Какой из них лучший?

- Безусловно, презерватив. Он известен еще с древних времен - кондом тогда еще изготовляли, например, из кишечника животных. Им пользовались в Древнем Египте. А "грех Онана" упоминается в Библии - это, однако, не онанизм (мастурбация), как некоторые до сих пор думает, а прерванный половой акт.

- Каковы его минусы и плюсы?

- Минусов гораздо больше, чем плюсов. Это самый ненадежный метод контрацепции. Он также может нанести вред для здоровья мужчины - например, приводит к снижению эрекции и ускоренного семяизвержения т.д..

- Где лучше мужчинам покупать презервативы: в аптеках, в секс-шопах, в супермаркетах?

- Презервативы везде качественные, потому что они проходят тестирование. Другое дело, что нужно соблюдать правила их хранения, иначе они могут порваться. Вообще, презервативы - это лучший и наиболее универсальное средство контрацепции.

- А в каких случаях применяется перевязка семенных канатиков?

- Это когда мужчина или супруги уже решили не иметь детей никогда. Этот метод сейчас применяется в Китае. Там разрешено иметь только одного ребенка. На вторую нужен официальное разрешение, а за рождение третьего могут посадить в тюрьму.

- Кто подбирает контрацептивы - врач или пациент?

- Врач в сотрудничестве с пациентом. Есть средства, особенно комбинированные оральные контрацептивы (гормональные таблетки), которые имеют ряд противопоказаний, при которых женщине нельзя их принимать. Поэтому последнее слово за врачом, - рассказывает акушер-гинеколог Валентина Худобяк.

- А бывают в этой ситуации случаи самолечения?

- Конечно. Пациентки стесняются, боятся прийти к врачу, какое-то средство может посоветовать подруга. Иногда сами ищут информацию в Интернете, что особенно опасно. Ведь когда мы покупаем автомобиль, то можем самостоятельно устранить лишь минимальные неполадки. А в серьезном случае, как с контрацептивами, следует обратиться к специалисту.

- Что делать пациентам, если они стесняются или боятся прийти к врачу-гинекологу?

- Надо преодолеть свой страх. Можно прийти с сопровождающим лицом - с мамой, подругой, мужем. Женщина, живущая половой жизнью - должна посещать гинеколога раз в год, а если что-то беспокоит - консультация обязательна. Или можно обратиться к психологам, которые, кстати, также в штате Центра планирования семьи.

- В каких случаях еще есть показания, чтобы обратиться к психологу?

- При страха перед родами, перед будущим у беременных женщин. Кстати является консультация психолога при бесплодия.

- Часто бывают случаи с бесплодием?

- Случаются. Нужно верить, надеяться, и приходить на консультации обоим, потому бесплодие часто является диагнозом для пары.

- Скажите, госпожа Валентино, кто Вы по вероисповеданию?

- Православная христианка.

- А как Вы тогда относитесь к абортам, или абортивных контрацептивов?

- Аборт недопустим. Но женщина решает сама. Ведь мы не знаем, куда он пойдет после нашей консультации. Поэтому мы предлагаем ис-пользовать различные средства контрацепции: гормональные контрацептивы; презерватив; сперме-цидни кремы, свечи, пасты; инъекционные контрацептивы (препараты, которые после введения в организм женщины способны в течение нескольких месяцев предотвращать овуляции); симптомотермальний метод (на основании ежедневного измерения температуры женщина может определить, когда произошла овуляция, и заблаговременно принять другие меры предотвращения нежелательной беременности) женская стерилизация, и, наконец, внутриматочная спираль (ВМС). ВМС - это абортивный метод контрацепции, ведь он не предотвращает оплодотворение, а лишь прикреплению плодного яйца в полость матки, но все же это лучше, чем аборт, когда уже есть беременность.

- В каких случаях врачи еще вынуждены разрешать аборт?

- Если рождение ребенка угрожает жизни матери. Это случается при тяжелых формах сахарного диабета, или при тяжелых формах сердечно-сосудистой патологии и ряде других заболеваний. В результате решает, рожать - сама мать или супруги. Их информируют об угрозе для здоровья, и они подписывают соответствующую бумагу, что они предупреждены о возможных последствиях. Аборт также "однозначно показан" при большом вероятности тяжелых заболеваний у ребенка. И при пороках у ребенка, которые несовместимы с жизнью.

- Госпожа Валентина, возьмем для примера ситуацию известной украинской актрисы Эвелины Бледанс ... Вы, наверное, знаете, что врачи не рекомендовали им с мужем родить ребенка, потому у плода диагностировали синдром Дауна. Но Эвелина все же решила рожать ... Как Вы это прокомментируете?

  - Они использовали свой шанс. Это право супругов, потому что у них это может быть единственный ребенок. К тому же был 1%, или полпроцента, что ребенок родится нормальным ... В подобных ситуациях я также пытаюсь уговорить мать или обоих супругов, убеждаю не делать аборта - но окончательное решение по самой матерью..  


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Мы пытаемся убедить ПАЦИЕНТОК не делать аборт можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика