Материнство — Интересное о беременности и родах — Права пациента и врача в Украине


 
Права пациента и врача в Украине

Права пациента и врача в Украине


Правовым аспектам работы врача последнее время уделяется все больше внимания. С каждым годом растет уровень правосознания и требовательности пациентов, а значит, эта тема становится все больше актуальнее и острее.

Несмотря на значительное количество нормативно-правовых актов в сфере здравоохранения, они не регулируют должным образом вопросы современной медицины, в том числе вопросы взаимоотношений между врачом и пациентом. И не всегда медицинскому работнику удается разобраться со всеми требованиями действующего законодательства для надлежащего соблюдения прав пациентов и защиты своих прав как врача.

Права пациента


Тема прав пациентов всегда живо обсуждается в средствах массовой информации, особенно когда речь идет о нарушении тех или иных прав потребителей медицинских услуг. На рассмотрении в Верховной Раде Украины сейчас находятся несколько законопроектов, цель которых - надежное закрепление прав пациентов. На сегодня в украинском законодательстве отсутствует системный подход к правам и обязанностям как пациентов, так и врачей, и нет единого нормативного акта, который бы содержал четкий перечень прав и обязанностей непосредственных участников лечебного процесса. Поэтому попробуем проанализировать положения действующего законодательства относительно прав пациентов при оказании медицинской помощи.

Права пациента в Украине регламентированы рядом нормативных актов, Конституцией Украины, Гражданским кодексом Украины от 16 января 2003 года № 435 - IV (далее - ГК) и Основами законодательства Украины о здравоохранении от 19 ноября 1992 г. № 2801-XII (далее - Основы).

Согласно статьям 34, 38 Основ каждый пациент, который обратился за предоставлением ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить свои услуги, и выбор методов лечения в соответствии с его рекомендациями, пациент также вправе требовать замены врача. То есть, с одной стороны, законодатель предоставляет пациенту право свободно выбирать кто будет оказывать ему медицинскую помощь. С другой стороны, есть определенное условие, а именно возможность врачу предложить свои услуги. Четкого толкования "может предложить свои услуги" законодательство не содержит, поэтому можно сделать вывод, что каждый врач по своему усмотрению может определять такую ​​возможность.

Если пациент желает замены лечащего врача, на что он имеет полное право, то должно быть соблюдено определенной процедуры. Пациент, который не желает продолжать лечение у конкретного врача, должен обратиться с соответствующим письменным заявлением на имя главного врача учреждения здравоохранения. Заявление обязательно должно содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество, место жительства, суть просьбы с обоснованием необходимости замены врача. Заявление должно быть подписано пациентом с указанием даты. Руководитель лечебного учреждения обязан отреагировать на такое обращение в сроки, предусмотренные действующим законодательством, а именно статьей 20 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 2 октября 1996 г. № 393/96-ВР. Так, обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Учитывая особенность такого обращения пациента, замену лечащего врача, в зависимости от обстоятельств желательно осуществить в срок, не превышающий 15 дней.

Право пациента на получение достоверной и полной информации о состоянии своего здоровья, в том числе наознайомлення с соответствующими медицинскими документами, касающимися его здоровья, закреплено в статье 39 Основ. Пациент имеет право на получение всей информации о состоянии его здоровья, в т. ч. вправе знакомиться с медицинской документацией и другими документами, касающимися лечения. Поэтому врач не имеет права отказать пациенту, в частности в ознакомлении с медицинской картой. Однако, в свою очередь, следует помнить, что законодательство не обязывает медицинских работников оказывать пациентам копии медицинской документации, в т.ч. медицинской карты. Поэтому решение вопроса о предоставлении копий пациенту остается на усмотрение руководителя учреждения здравоохранения.

В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, законодатель предоставляет врачу право ограничить ее. В таком случае врач информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Так же врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии.

Право пациента на информированное согласие на применение методов диагностики, профилактики и лечения, а также право отказаться от лечения предусмотренные статьей 43 Основ.

Необходимым условием любого лечения является получение соответствующей на то информированного согласия пациента. Во информированностью следует понимать, что врач перед началом лечения предоставил пациенту в доступной форме информацию о состоянии здоровья пациента, цель проведения предложенных исследований, лечебных мероприятий, наличие риска для жизни и здоровья. Исключением является неотложные случаи, когда существует реальная угроза жизни пациента. В таких случаях получения согласия пациента на медицинское вмешательство не требуется.

Относительно отказа от лечения, то такое право имеет только пациент, получивший гражданской дееспособности. Гражданская дееспособность наступает с совершеннолетием лица (в 18 лет) или ранее, при условии заключения таким лицом брака, рождение ребенка, если лицо достигло 16 лет и работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. Но такие обстоятельства должны быть подтверждены пациентом документально (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и т.п.).

Право пациента на тайну о состоянии своего здоровья, факте обращения за медицинской помощью, диагнозе, а также о сведениях, полученных при его медицинском обследовании, регулируется статьей 286 ГК и статьями 39-1, 40 Основ.

Медицинские работники и другие лица, которым в связи с выполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной сторонах жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев. В частности врачебная тайна не сохраняется при запросах судебно-следственных органов.

Следует обратить внимание, что сам факт обращения за медицинской помощью является объектом врачебной тайны и не может быть разглашен медицинскими работниками. Ведь в последнее время довольно часто медицинские работники дают интервью, в которых они, кроме факта обращения за медицинской помощью пациента, рассказывают о состоянии его здоровья, прогноз дальнейшего развития заболевания и другие обстоятельства, тем самым, вопреки запрету закона, разглашая сведения о пациента, составляют врачебную тайну.

Право пациента, находящегося на стационарном лечении в учреждении здравоохранения, на допуск к нему других медицинских работников, членов семьи, опекуна, попечителя, нотариуса и адвоката, а также священнослужителя для отправления богослужения и религиозного обряда, зафиксировано в статье 6 основ.

В этой статье перечислены лиц, имеющих право посещать пациента во время его пребывания в стационаре. Медицинские работники не могут препятствовать их допуска к пациенту.

Следует обратить внимание, что также разрешено допуск других медицинских работников, в т.ч. врачей других лечебных учреждений. Но такой медицинский работник, допущенный к пациенту, не имеет права вмешиваться в лечебный процесс и назначать свое лечение, давать рекомендации врачам заведения, ведь, пока пациент находится в стационаре учреждения здравоохранения, только его лечащий врач, другие медицинские работники заведения и непосредственно лечебное учреждение несут ответственность за состояние здоровья пациента.

Ограничение допуска посетителей к пациенту может определяться правилами внутреннего распорядка лечебного учреждения или соответствующим приказом руководителя о режиме посещения пациентов стационара. Речь идет об определении промежутка времени, в течение которого возможно посещение пациентов, находящихся в стационаре.

Право пациента на обжалование неправомерных решений и действий работников, учреждений и органов здравоохранения и право на возмещение причиненного здоровью вреда предусмотренные статьей 6 Основ.

Таким правом на обжалование решений и действий работников учреждений и органов здравоохранения пациенты, к сожалению, очень часто злоупотребляют. Ведь не всегда в действиях медицинских работников присутствует элемент неправомерности. Во многих случаях пациенты исходят не из реальных фактов, а исключительно из внутренних убеждений относительно неправомерности тех или иных действий медицинских работников.

Бесспорным правом пациента есть право на возмещение причиненного его здоровью вреда. Но чтобы воспользоваться таким правом и получить возмещение, пациенту необходимо доказать причинно-следственную связь между действиями медицинского работника (в указанном случае они должны быть неправомерными) и наступлением негативных последствий у пациента, причинением вреда его здоровью. Право на возмещение причиненного здоровью пациента вред в подавляющем большинстве случаев реализуется в судебном производстве.

Права врача


В отличие от пациентов, прав у медицинских работников в лечебном процессе значительно меньше, и регламентируются они некоторым статьям Основ.

Врач имеет право отказаться от дальнейшего ведения пациента, если последний не выполняет медицинских предписаний или правил внутреннего распорядка учреждения здравоохранения, при условии, что это не будет угрожать жизни пациента и здоровью населения. Такое право закреплено в статье 34 Основ.

Это одно из немногих прав врача при оказании медицинской помощи пациенту. Более того, врач не несет ответственности за здоровье больного в случае отказа последнего от медицинских предписаний или нарушения пациентом установленного для него режима. Но чтобы реализовать это право и защитить себя от необоснованных жалоб пациента, врач, если он желает отказаться от дальнейшего лечения пациента и имеет на то законные основания, должен соблюсти определенной процедуры. Необходимым условием для отказа врача от дальнейшего лечения пациента является невыполнение пациентом предписаний врача или нарушение им утвержденных в лечебном учреждении Правил внутреннего распорядка. Факт невыполнения предписаний должен быть зафиксирован. Так, например, если пациент не приходит на запланированный врачом прием, факт неявки пациента необходимо зафиксировать в виде акта или записи в медицинской книжки с подписью как минимум еще двух медицинских работников. Но, назначая пациенту дату приема, не лишним будет сделать запись в медицинской карте и принять от пациента соответствующую подпись, что он ознакомлен.

Если пациент стационара нарушает утвержденные в лечебном учреждении Правила внутреннего распорядка, это также необходимо зафиксировать путем составления акта.

Наличие таких письменных документов, подтверждающих факт неисполнения пациентом рекомендаций или нарушения Правил внутреннего распорядка, дает врачу возможность на законных основаниях воспользоваться своим правом отказаться от пациента или выписать пациента из стационара. Однако, безусловно, все это возможно только при условии, что такие действия не будут нести угрозы здоровью и жизни пациента.

Врач имеет право ограничить предоставление информации пациенту о состоянии здоровья, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента. Это предусмотрено статьей 39 Основ.

Следует отметить, что законодательством не установлено, когда нужно ограничивать предоставление пациенту информации, а потому, пользуясь таким правом, врач по своему усмотрению должен определить, может ли та или иная информация навредить здоровью пациента и нужно ее ограничивать.

Подытоживая вышесказанное, хочется отметить, что, учитывая сегодняшнюю ситуацию правового регулирования прав пациента и врача, действительно возникает необходимость принятия отдельного закона или медицинского кодекса, в котором были бы урегулированы вопросы взаимоотношений всех субъектов медицинских правоотношений, в том числе четко очерчены права пациентов и врачей. Но пока такого документа не принято, у врачей нет другого выхода, чем работать в существующем правовом поле, и, несмотря на существенную разницу в объеме прав у пациента и врача, эти права должен знать и неукоснительно их соблюдать каждый врач.-  


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Права пациента и врача в Украине можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика