Материнство — Планирование беременности — Первая беременность может стать последней


 
Первая беременность может стать последней

Первая беременность может стать последней

 Это случается тогда, когда ее прерывают.   
- Нет, я не буду вынашивать эту беременность, - категорично заявила восемнадцатилетняя Алла М. На все мои аргументы в пользу естественного хода вещей - вынашивания беременности, которая уже есть, потому искусственное прерывание может нанести вред здоровью - моя юная пациентка ответила: " нет! ". Коротко и резко. Почти вызывающе. А в глазах - детский и одновременно такой извечный женский страх. Страх перед неизведанным - перед болью, перед возможным оглаской, наконец, перед грехом ...

Меняю "тактику", объясняю, что моя основная задача - помочь, свести к минимуму вредные осложнения, которые ожидают женщин, особенно при прерывании первой беременности, к тому же в юном возрасте, к тому же у представительниц нынешнего поколения молодежи - тех, кто родился и вырос в условиях экологических постчернобыльских проблем. Рассказываю о методах прерывания беременности в малом сроке. Ведь, кроме известного всем "мини", есть еще и современный медикаментозный метод, без хирургического вмешательства - лишь принять специальные таблетки, и в операционную идти не нужно. Аборт
 Бесспорно, это рискованная операция. Как я уже сказала, в частности при первой беременности.  


По данным анонимных опросов, 68 процентов современных подростков до восемнадцати лет уже имеют опыт сексуальных отношений. А возраст планируемого вступления в брак, а, следовательно, и планирование беременности - 24,5 года. Вот и получается, что в течение более шести лет среднестатистическая молодая женщина рискует прервать незапланированную беременность, если не знает методов контрацепции (именно так называется защита от неплановой беременности). Это и известные всем презервативы, и внутриматочные спирали, и календарные методы, и гормональные таблетки.
В 2003 году в Украине на сто родов приходилось 86-93 аборты (в зависимости от регионов). Для сравнения: в Голландии, является мировым лидером по эффективной защиты от нежелательной беременности, на сто родов приходится всего шесть-восемь абортов. Не буду оригинальной, если скажу, что в странах Европы, США, Японии 51-74 процента женщин репродуктивного возраста используют гормональные контрацептивы. Известно, что уровень абортов там значительно меньше, чем в Украине. А здоровье женщин лучше.
А как же такие известные "страшилки", как увеличение массы тела, избыточное оволосение у женщин, принимающих гормоны? Во-первых, гормоны бывают разные. Мы же ведем речь о современных микродозированных контрацептивах. По увеличению массы тела, то могу сказать так: если придерживаться принципов здорового питания, то весы не покажут изменений. Наоборот, когда у женщины с гормональными нарушениями после приема противозачаточных таблеток баланс гормонов придет в равновесие, то нормализуется и вес.
И еще такая статистика: в Украине и России только восемь-одиннадцать процентов женщин используют гормональные контрацептивы. Отсюда и другая статистика - об абортах.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Первая беременность может стать последней можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика