Материнство — Планирование беременности — Что лучше оставить ребенка на усыновление в роддоме или сделать аборт


 
Что лучше оставить ребенка на усыновление в роддоме или сделать аборт

Что лучше оставить ребенка на усыновление в роддоме или сделать аборт

Хотелось бы начать эту статью словами известного юриста итальянского средневековья Рафаэле Баллетрини: Нет вероятным доказательства падение нравственности народа, как те времена когда аборт станет делом привычным и абсолютно приемлемым обществом Вопросы нравственности аборта возникали в разные времена и возникают до сегодняшнего дня в разных странах и у разных народностей. Отношение может быть от крайне неприемлемого к привычному и традиционного.  

В 1924 году еще советская россия легализовала проведения прерывания беременности что было традиционно много лет, пока не встал вопрос о падении рождаемости и снижение численности народа, что было связано с войнами, голодом, репрессиями. Аборт начиная со второй половины 20 века стал едва ли не единственным методом регулирования рождаемости и к которому относились как к обычному также как сходить к молу за батарейками к пульту телевизора. Медицина, никогда не стояла на месте всегда развивала идею и методы предотвращения нежелательной беременности не такими методами, которые вредят организму женщины, а какие безопасные и высокоэффективные. Однако и сегодня, несмотря на разнообразие средств контрацепции опасно прерывание методом кюретажа широко распространенное явление. Так как на данном этапе развития представляются современные методы предотвращения, а также и решение вопроса возникшей нежелательной беременности? Для помощи женщине с незапланированной беременностью в странах запада разработана программа доабортного консультирования, лучше проходит в сотрудничестве с психологами, социальными работниками, священнослужителями.

Что же решает данная консультация?

Оно рассматривает основные вопросы: 1.Стать матерью? 2. Прервать беременность? 3. Родить и оставить для усыновления? Такие консультативные центры, призванные помочь женщине с решением таких вопросов создаются и в нашем замкнутом и затравленном дебильными директивами в тон советского Минздрава, где о женщине никто и не задумывался. Женщина может пройти беседу как с врачом-гинекологом так и с психологом. Не все врачи придерживаются таких правил и у каждого свой взгляд на эту проблему, в некоторых врачей просто через мечты только материального обогащения даже не возникает желания вербального контакта с женщиной. И в этом проблема нашего общества ........... Так давайте проведем между некоторыми понятиями этичного характера проблемы абортов.

Право на жизнь и Право на выбор.


Противники абортов считают, что жизнь начинается с момента зачатия, и его прерывания не допустимо. Оппоненты утверждают, что женщина сама имеет право выбора решить вопрос "что дальше ........ быть малышу родившемуся или уничтоженном ....." Поэтому врач, психолог, соцработник имеет четко владеть как информацией так и навыками общения с женщинами в сложных жизненных ситуациях, ведь от такого консультирования зависит как жизнь того, кто в середине так и состояние самой женщины, ее будущее. Поэтому, прежде, консультанту необходимо сконцентрироваться на ценностях женщины и забыть о собственных убеждениях. С этой точки важно предоставить пространство для отображения негативных чувств и эмоций связанных с незапланированной беременностью, способствовать анализу жизненной ситуации женщины, а также и поиска приемлемого решения вопроса в отношении беременности. результаты исследований показывают, что если решение относительно аборта принимается не под влиянием окружающих, а по непосредственному желанию женщины, риск психологических и психиатрических изменений личности минимален.

Но, конечно, консультант должен не только помочь с решением таких вопросов, но и, при необходимости, демонстрировать и свои моральные ценности, которые не всегда сама женщина и осмысливала. И поэтому, согласно традиционной для наших стран норм христианской этики, человеческая жизнь имеет свою ценность с момента зачатия, а аборт приравнивается к убийству. Суммируя все вышеизложенное мы выйдем на осмысленный взгляд относительно проблем нежелательной беременности: Существуют надежные средства контрацепции. Но ни один метод, кроме содержания не дает полной 100% гарантии, и вероятность зачатия, пусть мизерная, никогда не исключена. И если же все-таки беременность возникает, зачатый ребенок имеет право на жизнь и должен жить. В таком случае сотрудничество с женщиной приобретает другое направление, не поиск максимального комфорта, а принятие физически и психологически сложившейся ситуации. Это эмоциональная адаптация и стабилизация, поиск с середины себя полочки или места в сердце для будущего ребенка, решение возможных жизненных проблем с учетом данной беременности. Решение относительно аборта часто бывает импульсивным и ситуативным, сопровождается такими доводами как, что будут думать люди, я буду не красивая беременной, у меня появятся растяжки, а я еще не вышла замуж, а как же карьера.

Поэтому женщину нужно направить в нужное русло и дать хотя бы небольшое время для размышлений и самоанализа. В этом могут также и помочь различные демонстрации видео роликов, познавательной литературы по развитию того маленького организма в утробе матери. Ценные в своем роде, фотографии шведского фотографа Леннарт Нильсона, сумевший с помощью эндоскопа изучить самые потаенные уголки женского организма и исследовать путь от яйцеклетки и спермы к рождению здорового ребенка. В реаниматологии главным критерием остановки жизни розглядаетья остановка электрических проявлений работы головного мозга, как основного показателя. Так почему же не будет логичным считать началом жизни ту же электрическую активность мозга, которую уже можно зарегистрировать через несколько недель после зачатия. Сердцебиение начинается еще раньше, а клетки эмбриона уже имеют тот уникальный набор генов, который присущ людям, населяющих нашу планету.

Поэтому, очевидно, не существует четкой границы, когда можно сказать что эмбрион превратился в человека. В обществе широко распространено мнение: А зачем оставлять ребенка, если он не нужна женщине? Но на самом деле, оставить и не заниматься родившимся ребенком, не любить ее решают не все женщины, не желавшие данной беременности с самого начала. Можно очень хотеть хорошую искусственную куклу, а при рождении ребенка ненавидеть последнюю, а можно с начала и не желать а после превратиться в прекрасную любящую мать и сознательно родить еще малышей. Ведь беременность-то шанс для женщины вырасти как личность и достичь вершины своего жизненного развития.

И еще. Передача ребенка на усыновление, возможно, если мы задумаемся, гуманный метод при категорическом нежелании беременности. учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине на данный момент шодо рождаемости, увеличение семейных пар, которые не могут иметь детей через различные проблемы, перспективно, я думаю, развивать данное направление и разрабатывать усовершенствованные программы усыновления. Здесь необходима кропотливая работа над негативным отношением к вопросу, что лучше оставить ребенка на усыновление в роддоме или сделать аборт. Вернемся к названию моей статьи и решим, где же поставить ту кому во фразе: прервать НЕЛЬЗЯ оставить.



Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Что лучше оставить ребенка на усыновление в роддоме или сделать аборт можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика