Материнство — Планирование беременности — Аборт - проблема настоящего


 
Аборт - проблема настоящего

Аборт - проблема настоящего

Ежегодно Украина теряет сотни тысяч своих детей: не только тех, кто прожил свой век, живущих где-то на чужбине, но и тех, которые, зародившись, так и не пришли в этот мир.

Из дневника нерожденного ребенка:

3 октября. «Сегодня началась моя жизнь в лоне матери. Мои родители еще об этом ничего не знают, и я существую ». Человеческая жизнь начинается с момента оплодотворения. Святая Церковь учит, что ребенок с этого момента имеет бессмертную душу. Нерожденный ребенок - это живое существо, которое развивается по генетическим кодом.  

  19 октября. «Я уже несколько подрос, но еще очень мал и беспомощен. Моя мама все делает за меня, хотя сама не знает, что носит меня под сердцем. Она не осознает, что мне помогает и даже питает меня своей кровью. Она такая добрая ». У маленького ребенка формируется группа крови, сердце, мозг и т.д.. Он может иметь отличный от родителей цвет глаз, волос, осанку, но факт зависимости от других не дает разрешения лишать беспомощное человеческое естество права на жизнь. Существует много моментов, в которые вмешивается и должна корректировать государство, как: насилие над женщиной и детьми. Если аборт не лишал жизни, то его, пожалуй, можно считать сугубо личным делом. Но если аборт является насилием, а тем более - убийством, то его нельзя рассматривать как личный вопрос. Правительство должно защищать и оберегать жизнь.  

  25 октября. «Сегодня мое сердце начало биться. Оно будет  биться всю мою жизнь. И уже никогда не перестанет биться до моей смерти ». Общество лишь тогда является человечным, когда глубоко уважает человеческую жизнь, а не спокойно созерцает поддерживает надругательство над ним. Если мать находится в исключительных обстоятельствах, исключающих ее уход за маленьким ребенком, то даже тогда она имеет определенный выбор. Если же женщина не может удержать ребенка, то ее можно отдать другим через усыновление. Вопрос жизни ребенка не должно рассматриваться в контексте решения собственных проблем.  

20 ноября. «Только сегодня доктор сказал моей матери, что я живу под ее сердцем. Она, видимо, должна быть счастлива. Мама, ты действительно счастлива? "Наш митрополит Андрей Шептицкий в 1942 году издал отдельный пастырское письмо« Не убивай », в котором справедливо осуждает убийство ребенка в утробе матери. Митрополит называет ужасными и противоречивыми природе случаи, когда родители убивают своих детей, ведь те, будучи не крестными, тратят вечное спасение.
Хотя аборт является легальным хирургической процедурой, но часто вызывает серьезные психические расстройства, вызывает различные осложнения: повреждение стенок матки, мышц и т.д.. А это вызывает рубцевания, а также выкидыши при следующей беременности. От так называемых безопасных и легальных абортов в мире погибло уже много женщин. Следует помнить, что смерть наступает при каждом аборта вследствие умерщвления ребенка.

13 декабря. «Я уже почти вижу, хотя вокруг меня темно. Когда моя мама приведет меня на свет, я увижу солнечный свет, а что самое важное, я хочу видеть мою маму. Мама, как ты выглядишь? "Мы живем в такое время, когда на проблему абортов по-разному реагируют общественные группы, а также много полемизируют по этому поводу. Аборт стал не только моральной или юридической проблемой, а также политической. В последние годы во многих странах проводились кампании как против, так и за аборты, иногда перерастали в настоящие поединки между их сторонниками. Такие дискуссии о легализации абортов закончились апробати со стороны парламентов. Нужно согласиться с тем, что это не только печальный факт, но и опасен, даже если допустимости абортов была сведена лишь к частным случаям. Видим, что те страны, в которых узаконены аборты, принятые решения.

  24 декабря. «Мне было бы интересно знать, моя мама слышит нежные удары моего сердца? Оно так ровно бьется сразу с сердцем матери ». Сегодня во имя современных девизов,права на свободу выбора ежегодно совершается 30-40 млн. абортов в мире. Этой статистике нужно добавить новый элемент - переход от средств контрацептивных раннеабортным , не является ничем иным, как только химической формой аборта. Церковь уделяет проблеме прерывания беременности большое внимание (папские энциклики "Veritatis splendor", "Evangelium vitae"). На 4-м Чрезвычайном заседании консистории кардиналов кардинал Ратцингер прозрачно обрисовал противоречия, в которых живет современный мир: с одной стороны, общество борется за свои права, с другой стороны, вероятность этих прав политической или правовой точки зрения часто оспаривается, вызывает сомнение. Итак, возникает вопрос: откуда появляется оппозиция к жизни? Почему и как возникают мотивы ненадлежащего уважения жизни? Попробуем ответить. Прежде всего следует заметить, что переживаем болезненный процесс дехристианизации. Для многих Бог перестал существовать, а потому жизнь обезцинилося. Человека, который не смотрит на жизнь через призму веры, довольно сложно убедить, что то, что разрешено законом, не разрешено моральным поведением. Опираясь только на собственную систему ценностей, потеряв основу, которой выступает Бог и вера, сложно определить, где добро, а где зло. Легализация абортов склоняет к эгоизму.  

  29 декабря. «Сегодня моя мама грубо убила меня» «После аборта, - говорит г Оксана, - в моей жизни произошли негативные изменения, я везде чувствовал страх. Муж очень хотел ребенка, а потому больно воспринял я без его ведома убила ребенка. Мне стали сниться плохие сны, в которых я видела маленьких детей, а через 2 года умер муж. Сделав аборт, я сделала большой грех, причиной страдания и себе, и тем людям, которые любят меня ».  

Так что делать тем женщинам, которые совершили аборт, но каются за свой грех? Конечно, обязательно идти к исповеди. Аборт - это большой грех. Власть разрешать его должны священники, протопресвитер и душпастыри Кафедральном храме. Парохи могут тоже разрешать с этого греха, но только в следующих случаях:
• в опасности смерти;
• больного человека (речь идет и о тех, кто причастен к аборту: муж, врач, родители ...), которая не может выйти из дома;
• исповедь предбрачный (если это первый аборт);
• в Пасхальный время (если это первый аборт).

К женщине, которая совершила аборт, следует отнестись внимательно, проанализировав несколько факторов: «Ее вина должно быть справедливо поделена со всеми, стоящих за кулисами этой драмы. Хотя неизменным остается факт убийства невинного ребенка ». Сегодня мир выражает драматическую агрессивность к человеческого существования. В наше время наблюдаем попытки свергнуть Естественное Право и уважение к жизни. Аборт становится проблемой не только нравственности индивидуальной, но общественной или даже политической.

«Когда меня спрашивают, смогу ли я дать соответствующее образование, обеспечить материально пятерых детей, которых родила, - говорит г Надежда, - я всегда отвечаю, что меня больше волнует то, чтобы мои дети воспитывались в религиозном духе, чтобы они в своем сердце лелеяли большую любовь к Богу, к родителям и своего ближнего. Когда они все будут, то Божия падет и поможет найти свой путь в жизни, так как когда-то помогла мне. Я тоже из многодетной семьи, и Бог в свое время помог мне. Поэтому любите своих детей уже с момента их зачатия. Ведь дети - это наше будущее ».

Верующая мать - христианка радостью воспринимает первые признаки жизни ребенка в своем чреве. Она благодарит Бога за дар жизни, ценит и свято хранит его. Быть отцом или матерью - это большая честь, цените его и достойно выполняет свое призвание.

Виды абортов


  К сожалению, сегодня женщина часто пытается убедить себя и других, что она не сделала аборт, хотя подсознательно и сама знает, что обманывает. По официальной статистике в Украине в 2006 году было сделано 230 тыс. абортов. Ежегодно в нашей стране делают 280 тыс. абортов, из них - 4000 среди подростков (от 15-17 лет). Аборт - это результат бездумности родителей: не только матери, но и отца, который порой о ребенке и не догадывается (иногда возникают определенные причины, побуждающие женщину не информировать мужа о настоящем ходе событий). Следует заметить, что у некоторых женщин в свою защиту найдется много аргументов, почему они сделали аборт. Это могут быть одиночество,  отсутствие поддержки окружения, материальное положение, однако ценность детской жизни намного выше любых аргументов.  

Некоторые пытается оправдать прерывание беременности, утверждая, что зародыш (по крайней мере в начале) нельзя считать человеческой жизнью. На самом деле "от момента оплодотворения яйцеклетки начинается жизнь, не есть жизнь отца или матери, а нового человеческого существа, самостоятельно развивается. Она никогда не станет человеком, если не является ею изначально. Эту очевидную, всегда известную истину подтверждает современная генетика. Жизнь человека начинается с оплодотворения, хотя требуется время, чтобы каждый из ее больших потенциальных возможностей полностью сформировалась и могла быть использована ". Именно поэтому, независимо от философских утверждений и научных дискуссий, Церковь всегда учит, что «... плод - как сущность человеческого зачатия от момента своего существования - имеет право на жизнь».

Выкидыш.

Странным является человеческая жизнь, потому что иногда люди, которые хотят ребенка и ждут ее, не могут иметь ее или теряют, еще не родившегося. Я говорю о ненамирену и ничем не спровоцированную потерю плода. Сегодня можно утверждать, что этот процесс можно понять благодаря развитию так называемой фетологии, которая находит и объясняет причины, провоцирующие выкидыш. Среди наиболее известных причин являются анатомические - это аномалии, болезни во время беременности, гормональные изменения.  

Следует принять во внимание и то, что причины выкидыша могут быть и иного характера: отсутствие соответствующей заботы о себе (в частности в начальной фазе беременности), плохое отношение мужа к жене во время беременности, тяжелый труд, стрессы и тому подобное. Выкидыш может спровоцировать и сама женщина, сознательно обращаясь небрежно, что вызывает спонтанный аборт в непосредственный способ.

Эктопический аборт (внематочная). Во время хода такой беременности для ребенка не существует почти никакого шанса, чтобы выжить. Ектопичний аборт - это устранение плода находится в неестественном месте, чтобы таким образом спасти жизнь хотя матери. Возникает вопрос: можно ли считать устранения внематочного плода поступком дозволенным и морально справедливым?
По моему мнению (это не позиция Церкви, только мое личное мнение), если нет никаких шансов, чтобы спасти ребенка, надо спасать хотя бы маму.
Посредственный (непрямой) аборт. Речь пойдет о том случае, когда есть злокачественная опухоль матки. Удаляя ее, автоматически устраняют также плод. Медицинское вмешательство является разрешено и морально оправдано. Если вовремя не прооперировать, то как жизнь матери, так и жизни ребенка обречено на смерть.

Терапевтический (медицинский) аборт. Это понятие описывает ситуацию, когда жизнь матери из-за беременности находится в опасности. С моральной точки зрения такой аборт не разрешен. Нельзя, спасая жизнь матери, одновременно оказывать непосредственное убийство ребенка, потому никто не имеет права решать о жизни другого человека.

«Несмотря на то, что у меня сахарный диабет, я родила ребенка, - говорит Ирина. - Врачи настаивали на аборте, но я не сдалась. И сегодня я знаю, что все мои старания не были напрасны. Моей дочери, Оли, два годика, я ее очень люблю, она - смысл моей жизни ».
Селективный (евгеничний) аборт. Он имеет целью не допустить рождения ребенка, вполне правдоподобно иметь определенные генетические отклонения. Селективный аборт аморально и не разрешенным. К сожалению, иногда смерть невинного ребенка трактуют, как легкое решение всех проблем. Например, врачи говорят, что младенец родится с пороком сердца, что в течение жизни ему нужно будет постоянно находиться под контролем. Понятно, что после таких прогнозов будущие родители принимают решение сделать аборт, чтобы ребенок не мучилась. Никто не говорит, что будет легко жить с ребенком, которого врожденный порок сердца или которая не может ходить, однако, несмотря на физический дефект, такие дети, а потом взрослые мужчины и женщины, духовно богатые и могут многому нас научить (любить, радоваться жизни и своим успехам, спокойно принимать неудачи ...).

Общественный (социальный) аборт. Это такой вид аборта, на который влияют различные общественные факторы: экономические трудности в семье, опасения женщины потерять работу, нежелание менять прежний стиль жизни, потеря свободного времени. Могут влиять и другие мотивы: страх перед ответственностью, незрелость, в частности молодых людей, которые не готовы принять ребенка, но никакие экономические или психологические факторы, потеря престижа влияние интересов общества не могут быть теми аргументами, которые приводят к убийству невинного создания.

«Нашему сыночку было шесть годков, когда я узнала, что беременна во второй раз, - говорит Вероника. - В этот же день я сказала об этом мужу. Он был счастлив, обнимал, целовал. А я плакала. Он спросил о том, хочу ли я второго ребенка. А я ответила, что мы еще не готовы к этому шагу, ведь мне так тяжело было найти хорошую работу, а теперь, найдя ее, нужно все бросить. Нет, пожалуй, не сейчас. Мужчина расстроился, - продолжает Вероника, - но не приложил достаточно усилий, чтобы убедить меня не делать аборт. И я сделала то, о чем сегодня очень сожалею, - убила своего ребенка. Сегодня я хорошо живу со своим мужем, работаю на той же работе, которая стала для меня важнее, чем жизнь родного ребенка. Или я счастлива? Если честно, то нет ».

Аборт - это не конец, а наоборот - это начало новых и сложных проблем. Из него они лишь начинаются. Во время аборта убивают не только ребенок, но также и сама женщина испытывает телесных повреждений и душевных травм.

Назначение женщины - давать и оберегать жизнь.

Убийство ребенка противоречит самой природе женщины, ее врожденном материнском инстинкту. Именно поэтому нет женщины, для которой аборт прошел бы бесследно. Нерожденный ребенок продолжает жить в ее воспоминаниях и воображении, сопровождает ее на протяжении всей жизни. Аборта без тяжелых душевных последствий не бывает.  

В этой статье я пытался обратить ваше внимание на то, что аборт - это очень большой грех. Частично показал сущность проблемы. Мне жаль тех женщин, совершивших один или несколько абортов и продовжуюь их делать. Каждая женщина, которая совершила такое преступление, пытается успокоить свою совесть, однако все ее старания напрасны, потому что впоследствии она поймет, что совершила убийство ребенка, не могла защититься. Каждая женщина имеет свободу выбора, но имеет ли он право осуждать на смерть невинную душу? Можно убить ребенка, «чтобы не мучилась в этой жизни»? Конечно, неправильно, хотя некоторые матери именно так оправдывают свой поступок.
Поэтому духовно усыновит и мы с вами тех детей, которым угрожает смерть в утробе матери. Помолимся за нерожденных детей.

Боже, дай нашему народу добрых христианских матерей, которые воспитывали своих детей в любви к Тебе, Небесный Отче. Всякая мать не боится материнства и пусть помнит, что через рождение детей она постигает святость. Матерь Божия, благослови наших матерей и виблагай у своего Сына милость для них.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Аборт - проблема настоящего можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика