Материнство — Планирование беременности — Как определить пол будущего ребенка


 
Как определить пол будущего ребенка

Как определить пол будущего ребенка

Наверное, каждая беременная женщина хотела бы, заранее знать, кто у нее родится: мальчик или девочка? Этим вопросом задается любая будущая мама, даже если она твердо решила, не прибегать ни к каким способам определения пола малыша. Если же Вы все-таки решили определить пол ребенка, Вы можете воспользоваться одним из методов, описанных в данной статье. Даже если у Вас совсем небольшой срок беременности, определение пола будущего ребенка возможно! Главное выберите способ!  
С помощью этой процедуры можно вычислить пол ребенка со стопроцентной вероятностью. Ее проводят на сроке 6-10 недель только по медицинским показаниям, поскольку данная процедура может угрожать здоровью ребенка. С помощью специальной иглы из матки извлекается несколько клеток будущей плаценты. Только, для того, что бы, узнать пол ребенка биопсию делать не рекомендуется.

УЗИ.

Это самый распространенный метод. Но, к сожалению, не всегда достоверен. Наиболее точный результат можно получить на сроке после 23 недель. И лишь иногда, определить пол будущего ребенка, можно на 15 - 16 неделе беременности.

Кроме научных способов, существует множество других методов определить пол ребенка. Ведь, ультразвуковая диагностика появилась совсем недавно, а знать, кто у тебя родиться, женщины хотели всегда, поэтому уже много тысячелетий, из поколения в поколение передаются различные способы определения пола ребенка.  
Вот только некоторые из них:
Вычислить пол будущего ребенка можно по дате овуляции.

Как известно, сперматозоиды носители Y хромосом более активные и подвижные. При оплодотворении, они первыми добираются до яйцеклетки, и поэтому пол будущего ребенка - мужской. Но, если в момент близости овуляции еще не произошло, то сперматозоиды носители Y хромосомы скоро погибают. В отличие от них сперматозоиды носители Х хромосомы 2-3 дня могут ждать нужного момента. В таком случае, надо ждать рождения девочки.

Во времена, когда мой сын был школьником, похвастаться соседством с "английской" или "французской" школой могли немногие. Зато в обычного среднего общеобразовательного учреждения многие рукой подать. Две такие школы хорошо известны из моего окна. Мы и по сей называем их "красная" и "желтая" - по цвету стен каждого. Помню, ребенка своего сначала отдала в школу красную, но узнала, что класс переполнен (разве что 30 человек), перевела их в желтую.

Правда, было это давно. Сын мой за свою эти и университет закончить успел, и внуков двух мне подарить. И теперь им выбирать "красный" или "желтое", возникни такая необходимость, не смогла бы. Лет семь назад красную школу закрыли - обучение в ней никому. Закрыли и те два сада, которые каждое утро миную, торопясь к метро, ​​- похоже, ходить в ней и правда никому. В одном из садов устроили общежитие для гастарбайтеров, другое переоборудовав под офисное здание. Детсады еще пионерские лагеря и базы отдыха - это первое, чем стали жертвовать крупные предприятия, когда смена формаций поставило на грань выживания. К тому же детишек в стране (во многом по той же причине) действительно становится все больше - примерно миллион в год. В крупных городах России в 800 - 900 из каждой тысячи появившихся на свет сразу диагностируются различные патологии. И развиваются эти дети в дальнейшем с аномалиями. За последние десять лет доля здоровых девочек мы уменьшилась с 30 процентов до 5 - 7. И около 6 миллионов супружеских пар бесплодны. Если сегодняшние демографические тенденции сохранятся, к 2050 году нас может остаться всего сто миллионов.

Этот шокирующий прогноз прозвучал на днях и за "круглым столом" в Государственной думе. Посвящен он был поискам выхода из демографического кризиса. Предложения звучали разные: резко увеличить строительство жилья молодых семей, переоборудовать роддома по последнему слову медицинской науки и техники, поднять размер социальной помощи матерям и, наоборот, ввести налога бездетных ... Все они изучаться правительством.

Однако у руководителя научно-внедренческой лаборатории физиолого-здравоохранительных проблем образования правительства Москвы академика РАМН, доктора медицинских наук Владимира Базарного есть свой, несколько необычный взгляд на эту проблему. Одной из причин, приведших страну нынешний демографическую катастрофу, Владимир Филиппович считает смешанное (как уточняет академик, бесполое) воспитания и обучения в школах.
Откуда берутся маменькины сыночки

Общеизвестно, что личность у девочек формируется ощутимо раньше, чем у мальчиков. То есть будущие хранительницы домашнего очага и продолжательницы рода в первый первый класс идут в личностном плане значительно более зрелыми, чем, кому самой человеческой природой предназначено быть носителями мужества, воли и силы духа.

Чем это чревато? Именно всеми теми медицинскими, демографическими, духовными и личностными негативами, которые мы сегодня в избытке есть. Большую часть времени, следовательно, и отведенного для взросления эмоционального становления периода, дети проводят в школе. А ответственными этими процессами управляет закон подражания старшим. И кого юные эти представители сильной половины человечества как воспринимают? Естественно, тех, которые находятся рядом и видится им как сильнее.

Параметры же психики мальчиков этого возраста такие, что в качестве сильных не воспринимают они разве что для сопливых малышей. Другие же: мама, бабушка, учительница, ровесницы-одноклассницы им - безусловное "лекало". И нетрудно заметить, что "лекало" это женское. Следовательно, то неудивительно, что это реже и реже видим мы наших мальчишках стремление быть сильными и смелыми, рисковать, бороться, искать, найти и не сдаваться. И чаще замечаем в ком-то их стремление быть прилежным, старательным, усидчивым; в ком - выраженное желание услужить-удружить, понравиться; в ком - осторожность и даже робость.

Все чаще видим мальчиков, в "девчачьи" игры, отрабатывающих "девчачьи" модель поведения. В результате, когда сами мамы, бабушки, учительницы, одноклассницы, страна наконец, почему-то вдруг начинают требовать от этих "белых и пушистых" проявлений "не мальчика, но мужа", они, не понимая, обнаруживают с собой "голубых", " отказников ", бегающих от алиментов родителей, откровенных негодяев так предателей.

Захромали хромосомы

Ученые считают, что это выглядит результат подавления и нейтрализации мужских задатков на генетическом уровне. Ученые как российские, так противоестественные эти тенденции отмечается сегодня во всех некогда стали на путь "бесполого" детей странах. У мальчиков, юношей, мужчин в течение всего периода такого воспитания отмечается постепенное разрыхление мужской Y-хромосомы и перерождение их в женскую X-хромосому. У мужчин каждого последующего поколения отмечается все меньше семени, и по детородносты оно оценивается и все менее эффективно. Во внешности, поведении и организации жизни представителей сильного пола (на всех ее уровнях) все больше просматривается нечто женское.

Впрочем, и женская конституция при "бесполом" воспитании оказалась деформированной, отмечает академик Базарный. Выглядят и ведут себя сегодня представительницы слабого пола несколько иначе, чем еще несколько десятилетий назад. Мы упоминали, что в предложенных условиях девочкам и женщинам не оставалось другого, как себя роль лидеров. А роли этой обязательно сопровождают повышенное чувство ответственности, сила воли и духа. Слабом полу эти качества становятся с каждым годом все более свойственными. Кажется, чем плохо?

Есть сторона медали. Среди женщин всегда были подвержены истерика. Однако сегодня все чаще приходится сталкиваться с такими проявлениями агрессивности, злобности и физической силы со стороны юных уже очень юных леди, сугубо женскими проявлениями их не назовешь. Академик Базарный считает их следствием тех же уже инициированных и еще инициированных нашей системы воспитания гормональных перестроек в детском организме. У девочек выглядит как зеркальное отражение аналогичных проявлений в их сверстников. И в тех и в других особенно ярко начинает проявляться при присущего подросткового возраста, как он выражается, гормонально-психического "цунами".

Дети определяют родителей


А до прихода этой волны, считает Владимир Филиппович, детей надо начинать готовить как можно скорее. Поскольку которые просыпаются в это время инстинкты начинают звучать внезапно и очень и порождают в подростку огромный внутренний хаос. Мальчик в состоянии его обуздать только произвольной волей тела и особой силой духа, и даже если она воспитано особое, трепетно-уважительной отношение к противоположному полу. Девочке также в это время необходимо умение властвовать собой. Не обойтись ей и укоренившегося целомудрия и стыда. И теперь эти качества не "вживишь" в психику в момент, когда возникнет необходимость. Их можно только воспитывать - самому духу семьи и школы, традициями народа. Что, собственно, никогда и существовало мы естественным образом - до тех пор, пока ... Пока волне революции, волны идеи всеобщего равенства и "братства не посадили мальчиков и девочек за парту.

Акта этом (т.е. подписания А. Луначарским соответствующего постановления) сопровождала кампания с лозунгами типа: "За всеобщее равенство, в том числе и биологическое!", "Хватит женщине детородной курицей!". Было это в 1918 году. И вот результат. Правда, в разгар Великой Отечественной войны спрос на сильных духом, мужественных и волевых юношей послышался особенно остро. И тогда Совнарком соответствующим постановлением "разделил полы". Но мудрости этой лишь на 11 лет. И погоды "вираж" этот, как видите, не сделал. Похоже, что отцов своих все-таки отвечают. И еще как!

На клиническом уровне ответственность эта выглядит как различные сначала функциональные, а затем и патологические нарушения в становлении вторичных половых признаков. Как увеличение количества дегенеративных проявлений в яичниках и женских молочных железах, увеличение количества пациенток с нарушением менструального цикла, с новообразованиями в молочных железах и придатках. С каждым годом все большее количество женщин выносится приговор: бесплодие. И при выяснении его причин все больше во внешне вполне женственных человек вместо X-хромосомы находят хромосому Y. Но, к счастью, большинство женщин способность к зачатию сохраняет. Вот только беременность с каждым годом все большего количества их протекает, и разрешается также с патологическими отклонениями.

Как вы понимаете, на этом фоне говорить о здоровом, жизнеспособном потомстве не приходится. И далеко не каждому из все-таки вышедшие выпадает счастье быть вскормлен материнской грудью - "молочных" женщин становится все больше. Но еще страшнее, все меньше женщин с материнским инстинктом - из поколения в поколение они угасает как функция репродукции молока, но и материнское чувство. Именно в этом академик Базарный и его коллеги видят корни поразившей Россию эпидемии сиротства при живых матерей.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Как определить пол будущего ребенка можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика