Материнство — Планирование беременности — Крестный путь новорожденного ребенка или мать-убийца ...


 
Крестный путь новорожденного ребенка или мать-убийца ...

Крестный путь новорожденного ребенка или мать-убийца ...

Крестный путь новорожденного ребенка или мать-убийца ...
Недавно город Чертков, что на Тернопольщине, всколыхнула трагедия: молодая мать собственноручно убила новорожденного ребенка сразу после родов. Об этом говорили везде и всюду - люди почтенного возраста, молодежь и даже дети, дорисовывая сюжет или передавая из уст в уста услышанное.

Майская уютная ночь стала свидетелем жестокой расправы матери над младенцем. В других домах заботливые мамочки колыхали-ласкали своих малышей, прикладывая к груди и моля Бога о здоровье и счастливую судьбу для своих кровинок, Ольга (по этическим соображениям имя изменено) бессердечно наносила удары ножом по крохотному теле маленькой девочки, которую еще несколько дней, вместо нежных маминых рук, качала волны Серета ... Что привело к беде? Почему 23 - летняя женщина, о которой в ее родном селе и знакомые в городе отзываются только положительно, совершившего такое зверски убийство? Почему не отдала на воспитание в приют дочь, если сама не имела возможности или желания заботиться о ней? Почему, почему, почему? .. Данными вопросами задаюсь от момента, когда мне стало известно об этой ужасной и непоправимом событии.  
С февраля Ольга снимала квартиру на одной из городских улиц: простая деревенская девушка, работящая, по словам владелицы квартиры - бабки стариков, Ольга всегда была готова прийти на помощь, подать ложку воды ... В прошлом году девушка находилась на заработках в соседней Польше. Так случилось, что забеременела. После приезда домой скривала свое состояние под широким одеждой и с помощью пояса, чтобы не заподозрили родные и знакомые ... Неужели еще тогда она планировала совершить такой страшный поступок? Может верила и ждала, что отец ребенка вздумается и станет верным спутником жизни? Почему не прервала нежелательную беременность? Не спорю - такой поступок безнравственный и осуждается церковью и все же не запрещается законами Украины. Не могла поступить так, поскольку хирургическая процедура несколько стоит, и сумма могла оказаться для нее непосильной?
А какую силу воли нужно иметь чтобы решиться самой рожать в туалете: а вдруг осложнения, кровотечение, смерть? Заранее приобретя в ветаптеке препарат, стимулирующий родовые процессы у животных, она приняла лекарство и уже через несколько часов родила ребенка. Ольга с помощью кухонного ножа перерезала пуповину, им и прервала четки жизнь своего ребенка ... 26 колото-режущих повреждений шеи, груди и живота с повреждениями сосудов и внутренних органов ... Тело ребенка, свою одежду и тряпки, которыми вытирала кровь, выбросила с моста в реку . Что чувствовала она в тот момент: облегчение, увы, угрызения совести?
После ночной расправы вышла на рынок, где работала продавцом, последующие дни возилась в деревне на огороде, помогая матери. Что снилось ей теми ночами, что думалось? Неужели богобоязненный сельский, как всегда принято считать, девушка, могла спокойно совершить такое? Неужели стыд перед общественностью и семейный осуждение за «нагулянный» дитя взяли верх над материнскими чувствами, отобрали начисто разум, привели к тиранского компромисс? Не имеет в этом хоть капли вины бывшего, крайне неправильного воспитания: девушка-покрытка с ребенком на руках всю жизнь не может избавиться человеческой надругательства. Хорошо помним установки родителей не обесчестить род, не принести в подолу ... Может Ольга настолько боялась пересудов, что решилась на убийство? Невозможно оправдать, невозможно ... Еще поэмы раскрывают проблему женщин в украинском обществе, однако времена изменились! Мать не редкость, тем более государство финансово помогает таким женщинам. Должна состояться какая-то смена акцентов в воспитании молодежи в соответствии с дыхания и потребностей времени. Общество, воспитывает такие стандарты в будущего населения, обречено. Нужно со школьной скамьи доносить детям информацию о половом воспитании, а не стыдиться этого. Легче предупредить, чем исправить ...  
Прокомментировать ситуацию я попросила заместителя начальника РВУМВСУ, подполковника милиции А.С. Свинарчука.
- Скажу честно, я уже много лет в милиции, были разные дела, в том числе убийства, - говорит он. - Однако тело ребенка с такими ранениями ни я, ни оперативный состав, который работал над этим преступлением, ни эксперты судебно-медицинской экспертизы не помнят. Злоумышленница, по словам главного милиционера района, обнаружили благодаря помощи граждан.
- К раскрытию преступления задействовали весь личный состав милиции района, собаку. Правоохранители работали в усиленном режиме, круглосуточно. Это преступление было на серьезном контроле. Получили информацию от гражданина о том, что он знает женщину, которая якобы скрывала свою беременность, - говорит Андрей Свинарчук. - Через несколько дней она вышла на работу без признаков беременности. Мы нашли женщину, пригласили в райотдел ... Сначала она ничего не говорила. Однако когда ей сказали, что проведут судебно-медицинскую экспертизу, призналась в совершении преступления. В ходе проведения обзора по данному уголовному делу по месту жительства женщины изъято орудие преступления - нож, а также следы биологического и цитологического происхождения.
С вопросами о мере наказания «горе-матери» обратилась к прокурору Чертковского района, старшего советника юстиции Б.В. Ижука.
- По заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что девочка, которую 24 мая обнаружила жительница Черткова вблизи своего приусадебного участка в реке Серет, родилась доношенной, здоровой. Возбуждено уголовное дело по ст.117 Уголовного Кодекса Украины "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка". Из показов женщины, зафиксированных в присутствии адвоката и на видео, она делала все вполне сознательно. Экспертизы психического состояния роженицы еще не назначали. Однако я с ней лично общался, она - в нормальном состоянии ... Все точки расставит суд, которым, к слову, продлен срок задержания обвиняемого до 10 суток - говорит Богдан Ижук. - Статья 117 Уголовного кодекса предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, - заключил прокурор.
Многие слышали о послеродовой депрессии, которая начинается после рождения ребенка. К сожалению, некоторые женщины начинают испытывать симптомы депрессии еще до появления на свет малыша, когда будущая мама должна быть счастливой ... Согласно исследованиям ученых, основным фактором, влияющим на эмоциональное состояние беременной женщины, являются отношения с супругом или партнером. У Ольги все шло наперекосяк: ни мужа, ни достатка. Обычно, такие женщины нуждаются в консультации психолога и общения с социальным работником, иногда - психиатрической помощи. Родовой психоз, по словам специалиста, не пожелавший называться, сопровождается глубокими изменениями сознания роженицы. Женщины в таком состоянии не воспринимают адекватно реальность. У них нарушены процессы восприятия, мышления. Это состояние, как правило, замечается гинекологами и педиатрами, которые назначают консультацию психиатра. Следует заметить, что после выхода из психотического состояния такая женщина нуждается квалификационной помощи психолога и социального работника, но, к сожалению, такую поддержку редко получает на практике, вследствие слабо развитой структуры соответствующих служб. Ольга на учете у врача-гинеколога, как беременная, не находилась, родители не замечали или не хотели замечать состояния дочери, поэтому некому было утешить, научить, нарозумиты, уберечь. Возвращение назад нет. Придется искупить свой грех перед Богом, перед людьми, а прежде с ним жить ... А как?


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Крестный путь новорожденного ребенка или мать-убийца ... можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика