Материнство — Рассказы о беременности и родах  — Рассказ о третьих родах


 
Рассказ о третьих родах

Рассказ о третьих родах

Рассказ о третьих родах со вступлением и заключением
Перед первыми родами я не боялась - просто впала в глубокую депрессию, целые дни лежала на диване, смотрела в потолок, или обрывала на лиманах и апельсинах сухие листья и брызгала их водой из пульверизатора, чтобы лучше росли. Родила я первого сына у родителей, а в них три больших лимонных дерева в горшках и два апельсиновых - так тупо обрывать листья было из чего.
Беременность у меня с первым сыном, была очень стрессовая - и оранжевая революция, и мужчине приколы с путешествиями автостопом зимой и смерть двух бабушек (одна из них еще неделю лежала в реанимации и мы вздрагивали от каждого телефонного звонка), и еще целая куча всего, что я лучше не буду, ибо дела очень семейные. В результате - ребенок родился бешеный, кричал, как резаный, мне его три дня не отдавали, держали в детской реанимации и разбирались от чего он все время кричит, а не спит, как другие дети. Не разобрались.
Перед первыми родами я свято чтила предрассудок, что ребенку нельзя ничего покупать, подняв его в квадрат еще не читала никакой Литературке по уходу за ребенком. В результате, когда мне на четвертый день все-таки отдали сыночка, я с долго разбиралась что такое памперс и что с ним делать.
Родня, которая, кажется, явно не ожидала, что у меня все-таки родится ребенок, на третий день передала мне одежду для него - три старых, ветхих, застиранных пеленки, которые отдала кума, у нее остались от крестника (крестнику было уже 9 лет ) и одну шапочку (так крестнику), которая была на моем младенец безнадежно велика. Когда на седьмой день нас выписывали - родня не передала вообще ничего на выписку (а зачем, поэтому есть три пеленки?) Так что, большое спасибо Януковичу - тогда еще раздовали те подарки, что он начал давать перед выборами, а в подарке было четыре распашонки четыре пеленки (две теплых, две легких) две шапочки (одна такая, другая сякая) и одеяло. В это надели мой ребенок, замотали в одеяло и понесли выписывать.
Дальше было еще хуже - первые три месяца после родов, вспоминаются мне как некая вечно черная денек с часами, медленно движется стрелки до вечера вечным визгом ребенка, и с моими дикими истериками (в туалете, чтобы ребенка не пугать).
Учтя все ошибки я, перед другими родами, постирала и выгладила все шмотки старшего сына и собрала себе торбочку в роддом. Родню послала подальше, рожала в Киеве, на выписку пришел только муж.
На роды я пошла сама - на первых родах у меня была подружка, с которой мы дружили со второго класса - она ​​в том роддоме работала акушеркой. На родах я решила не кричать (чтобы не пугать ребенка), правильно дышать, лежать - ходить и тихо петь. Но ничего из этого не помогло. Когда ребенок стал врезаться головкой, уже рождаться, а на кресло еще не повели - я же закричала, потому что очень уж больно, после чего все врачи, присутствующие в предродовом напали на меня с претензиями: "Вы чего кричите? У нас не кричат! Вам что тут дурдом? Щас мы вас выставим на улицу - там и рожайте! "
О том предродовую отдельный абзац - там стоят кроватки в два ряда и на них, попами к проходу лежат женщины и страдают. Некоторые кричат, некоторые сопят, некоторые сделали эпидуралку и они читают журнал. Между рядами ходят врачи и время суют руки в женщин, проверяя раскрытие. Все женщины под капельницами, все врачи какие-то нервные, короче - обстановочка самая приятная, для спокойных родов.
Родила я, правда, легче - всего три часа, а не восемь, как первого. По ночам он все равно кричал, я не спала, плакала и носила на руках. На выписку акушерка посмотрела на те приношений, после первого сына, Лашко, что я ей дала и подумала, что я очень жадная. Вышла я из родом в в том же в чем и приехала, а он полежавшие у меня в сумке на самом дне, то вид у меня был, как в старой цыганки. Таксист нам попался какой-то странный, врезался в трамвай - не увидеть трамвая, это надо уметь! - Еще и требовал, чтобы мы ждали с ним рощи, никуда не уходили (часика два под солнцем) и не забыли заплатить ему деньги, за то что он такой глупый.
Перед третьими родами на меня напало отчаяние - зачем те все дыхательные упражнения и проч советы, если все равно ничего не поможет? Все равно будет страшно больно, все равно придется кричать, все равно ребенок нервный родиться, потому что и третья беременность поговоришь - нас то с квартиры гнали, потому хозяйке не нравилось, что я беременные и пришлось искать новую и переезжать, то в мужчины пропадала вдруг работа и мы гуляли с детьми по парку возле больницы - безнадежные такие, то еще какая штука, нехорошая и противна.
Между тем я, учитывая еще и новые ошибки, плюнула на предрассудки, накупила ребенку новой одежки, составила на выписку торбочку - себе и сыну. Подписала обминку на совместные роды и стала ждать, что получится.
Сначала отошли воды.
Мы приехали в роддом, мужчину отправили домой, меня послали спать. Только я удобно улеглась - начались схватки. И предательство такие, как надо, через десять минут, но еще слабенькие. Меня стали готовить для родов (как это называется), переодели в распашонку и я бродила себе по отделению, а мне завидно смотрели всякие беременные, там лежали и с нетерпением ждали, когда же уже и им рожать.
Перевели меня в раздали, с раскрытием 2 сантиметра, ведь - третьи роды и все может быть очень быстро.
В палате для совместных родов - хорошая штука, всем рекомендую, ни тебе нервных женщин ни хамоватым врачей, так вот в той палате я честно мучалась полтора часа, пока пришел с операции врач, посмотрел - хм, три сантиметра ... шейка, правда уже сгладилась, тебя, тем не тужить?
Говорю - тоскует (и правда) дальше все было очень быстро.
Врач вышел, я разрыдалась, объясняя мужу - три сантиметра, полтора часа и всего сантиметр! И как болит! Я тут до вечера буду мучиться.
Я была не права.
Через пару минут врач вернулся и привел с собой еще одного врача. Они посоветовались-посоветовались и то второй - живодер, однако - велел мне лежать на бочку, не вставать, не переворачиваться и так терпеть схватки.
Я ночь не спала, и, как только легла - стала засыпать. Ох и капец это - когда тебя из сладкого сна вырывает февраля боль, такая сердитая на боль становишься! Кроме того, терпеть лежа гораздо труднее, чем бродя - я стала кричать. Кричала я вдохновенно, со всей силы, тогда о боли забываешь и становится легче. После трех-четырех таких схваток прибежала акушерка и попросила дышать а не кричат. Я стала просить позволить мне встать, но акушерка популярно объяснила, что ребенок уже рождается, а шейка еще не открыта, если мне дать сейчас встать я ее себе порву.
Через еще три схватки пришел врач и попросил не кричать.
Еще через две схватки я вдруг впала в какое-то нирвану, перестала кричать, и подумала - ух, как интересно, ну еще раз попробуем не кричат.
Еще раз попробовать мне не дали - вбежали все трое и стали говорить: ну пошли, давай, в родзал, быстренько.
В родзале я неловко улеглась, и быстренько родила третьего сына, за два с половиной схватки.
Акушерка, санитарка и неонатолог, увидев, что парень стали смеяться и показывать его мне - ведь я надеялась, что узи врет и в животе сидит девушка.
Вредный парень все-таки порвал мне шейку, правда немножко сбоку - так рождаясь поднял вверх кулачок. Пока ее зашивали, пока то се - ребенок уже спеленали и отдали мужчине. Он с ним сидел в уголке, на каком-то топчане и на него смотрел.
На этот раз, наконец, все было почти правильно.
Только я зря я читала перед родами - чтобы успокоиться - всякие страшилки по форумам.
Хотя, знаете, роды вовсе уж не такие страшные, главное быстро впасть в нирвану, и никакой боли, честное слово.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Рассказ о третьих родах ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика