Материнство — Рассказы о беременности и родах  — Дневник первой беременности


 
Дневник первой беременности

Дневник первой беременности

Первый триместр уже потихоньку закончился, поэтому хочется подвести под ним определенную черту и высказать несколько интересных наблюдений лично-физически-психологического толка. Немного персонально и без комплексов ...  

 Начало - я очень долго отказывалась верить, что я беременна, хотя муж уже больше недели говорил мне об этом ( в принципе, психологические - боишься поверить во что-то, чтобы потом не разочароваться, потому держишься в состоянии шаткой неизвестности - здесь также и определенный адреналин и жажда игры самой с собой). Утром сделала тест - и сразу две риски. В первый момент - дикое счастье и эйфория, которое к вечеру сменяется сильной паникой и слезами. Паника была гораздо больше  чем первая радостная реакция. Как я поняла потом, это нормально, а вовсе не малодушно и подло, как я расценила свою реакцию тогда. Если вы условно хотите завести ребенка и считаете себя готовыми к этому - это одно, а если вы понимаете, что через восемь месяцев изменится все-все-все в вашей жизни и обратно никакой дороги нет - вот тогда становится страшно от неизвестности, ведь будущий розовый пупс - пока что на грани фикции и реальности, а привычный образ жизни, привычки, свобода, молодость, карьера - они рядом.

Если беременность - уже неоспоримый факт для вашего организма и (sic!) мозгов - начинается период самокопания. Ой, тут кольнуло, там будто болит, тут будто ташнит .. Конечно, лучший совет - меньше паники, но .. Но уменьшить дозу паники в собственной беременной глупой голове можно только достигнув этого результата на основе эмпирических исследований. Так я оказалась в больнице с опасностью выкидыша, а как оказалось потом - просто гнулись мышцы и раздвигалися внутренние органы, поэтому и были посторонние ощущения (история ест в моем ЖЖ). Поэтому сразу хочу посоветовать, обращаться в больницы если у Вас действительно ест для этого необходимость: кровь, сильная боль, схватки. В остальных случаях нужно просто поваляться в постели, получить побольше положительных эмоций, а главное - не паниковать. Также нужно отметить, что кроме приступов паники, самокопание имеет большой плюс: вы переживаете такую ​​уйму новых ощущений (а большинство из них еще вообще впереди), что здесь всем мужикам стоит вам позавидовать.

Изменения внешние: меняется выражение лица (муж когда меня фотографировал - я чуть не упала, лицо - не мое (эээ, не хочу себя обидеть, но как минимум он стал менее разумным, а также блаженным Однако что-то красивое (не так как раньше) в им ест. Также изменяется походка. С 13-й недели у меня появился животик. Честно говоря, у меня и свой был (ага, как в "Pulp fiction" в моем любимом эпизоде ​​из Брюса Уиллиса), поэтому животик + животик - вот и красивый результат на таком сроке.

Запрет секса до 12 недель:

бред консервативных советских докторов (блин, и я 1,5 месяца на нее велась - сколько упущенных возможностей и нервов!). Если действительно нет опасности - можно делать все, но главное без чудес эквилибристики, а также мужчине желательно не представлять себя в такой момент ээээ Солигорском Шахтером, который выполняет стахановские нормативы.  


 Здоровье.

Несмотря на гемоглобин космонавта, иммунитет у меня оказался немного ослабленным. Поэтому периодически вылезают разные болячки и простуды (но пока я с ними успешно борюсь. Причем, почти всегда - народными методами, которые, оказываются, помогают). Также одна из проблем - токсикоз. Подташнивает меня чуть ли не каждый день, но бывает и хуже. Но был период вечернего токсикоза, теперь вот утренний. В принципе, это все можно пережить, просто неприятно, когда это начинается на работе, либо в суде. А также то, что весь день после такое ощущение, что по тебе ездили тракторы и другая сельскохозяйственная техника. Говорят, на 12 неделе это все проходит - чушь, у меня новый подъем как раз начался на 13-14 неделе. Но я все надеюсь, что это когда-нибудь закончится.  


Постановка на учет в женской консультации: кипу бумажек, направления, анализов. Мною воспринимается как "повинность" (столько же она и "стоит" - если встать на учет до 12 недель, пройти всех специалистов и 40 недель выполнять все советы дохтура(в т.ч. самые глупые)  В поликлинику я хожу уже протоптанной тропкой. В общем, беременность в нашей современной медицине связана со многими неприятностями, и даже унижениями. Но сейчас не об этом.

На 12-ой неделе долгожданное УЗИ (для танкистов-УЗИ это, УЗИ). Там гуманоид тьфу, эмбрион двигает лапками и отражается от цеци, которая давит на него фиговину, которой УЗИ делают. В принципе, ничего особенного (не из медицинского точки зрения, поскольку здесь главное: замеры Шейн складки + диагностика даунизма + проверка наличия лап, головы, хвоста, сердце, попку и других больших и важных органов)

 По ночам и вечерам я представляю собой рейсовый автобусик "кровать-туалет" (а днем ​​я целый автобусный парк по маршрутам: "рабочее место-туалет", "кухня-туалет" (льготный маршрут), "улица-туалет" игд). А вот это действительно раздражает. Представить, чтобы сейчас сходить, например, в кино часика на 2 я не могу, так как организм, зараза, кажется, производит жидкость в непомерных количествах независимо от количества выпитого мною.

 Я искренне верю в исследования тех ученых, утверждают, что IQ беременных женщин уменьшается. Во-первых, ты 90% думаешь об этом (о своем состоянии здоровья, о том, что оно сейчас делает, о том, какого цвета купить коляску и которую, о том каким оно будет в 2 года, о том, какие подгузники лучше - игд бесконечно), во-вторых, снижается память (сейчас я проверяю все документы по 3 раза - и все равно бывают ошибки) и много того, о чем ранее всегда помнила, забывается. Слава Богу, что имею хорошую привычку вести блокнот. Еще был период (дней 10-14) когда я абсолютно не могла водить машину - я просто не могла сконцентрироваться, закончилось это тем, что на парковке я подбила БМВ - результат 50 долларов и воздержание от управления машиной. А сейчас опять все ок.) + Усталость, которая является абсолютно неожиданно.

 Fears: а. я буду плохой мамой б. все изменится к худшему; д.. как я вернусь потом на работу - я же отупею; г. муж меня разлюбить; д. я стану некрасивой; е. у нас с мужем уже не будет такого большого любви и нежных романтических отношений. К fears добавляется мгновенная раздражительность, при чем только в сторону конкретных людей (эх, прости меня, мама!) Муж, счастливчиков, почему-то меня не раздражает (почему?) Причина: гормональные изменения.

 Странное состояние меланхолии. С тех пор, как я беременна, мне часто кажется, что я сейчас нахожусь за какой-то полупрозрачной пеленой его расползалась от всего мира, поэтому мне часто просто так бывает скучно, у меня беспричинная, но даже немного приятная тоска по неизвестному. Ученые говорят это также гормоны.

    Наверное, еще куча всего разного интересного и приятного - действительно столько нового, интересного, необычного я еще никогда не испытывала..   


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Дневник первой беременности можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика