Материнство — Рассказы о беременности и родах  — ОДИН ДЕНЬ любовницы


 
ОДИН ДЕНЬ любовницы

ОДИН ДЕНЬ любовницы


В тот день, когда я его встретила, у меня не было намерения испортить себе жизнь. Так уж получилось. Нет, я не остолбенела, увидев его. НЕ ослепла, ослепленная каким-то неземным светом. Меня не ударила молния. Но пришло понимание, что это - он. И это - надолго. Я бы выхватила его образ или из прошлого, или из будущего, или вообще где-то с какого-то предыдущей жизни, если оно бывает. Я его узнала. Он вынырнул из памяти как воплощение детско-подростковых грез о принце или какого-то героя, который должен появиться и спасти. И завезти в чудесный край, где не бывает людей с пустыми глазами и черным небом. Я увидела его - и замерла. Он захватил меня с первой секунды. Я четко почувствовала, как ломается моя жизнь на «до» и «после». Кажется, даже слышала характерный звук. «К» я легко жила без него. «После» уже без него не могу.
Так и встретила его. Разбилась о него, как о бетонную стену. А у него жена, двое детей. Банально. Я люблю чужого мужа. Я - любовница.
Никому об этом не рассказываю, хотя об этом даже песни составляют. И книги пишут. И фильмы снимают. А в каком-нибудь Иране за это меня камнями побили бы.
Он - не мой. А будущего - нет. Я живу настоящим, которое тоже не мое. Оправдываюсь тем, что это - любовь. Равно всех достойных уже разобрали. Я позволяю себе врать. Я рада, когда мне врут. Правда убила бы меня. Раздавил бы, как какое-то насекомое.
Он называет меня единственным светом в окошке жизни. Я кажусь себе горящей свечой в темном погребе: вроде и яркая, и никому не видимая и нужна только в определенное время. Такой себе предмет временной, но потребности. Захотел - закурил. Захотел - погасил. Возможно, в этом и назначение свечей. Кому нужны свечи в освещенных уютных комнатах? Разве для романтики тихими вечерами. Бокалы вина, на них - отблески свечей ... Потом он заходит в супермаркет недалеко от дома, покупает булочки к чаю и уходит в семью.
Каждый мой день похож на предыдущий. Я просыпаюсь в постели же, он никогда не остается на ночь. Его работа не предусматривает даже теоретической возможности ночных дежурств. Думаю о нем за утренней чашкой кофе, в маршрутке по дороге на работу, в тишине своего кабинета ... Я гипнотизирую телефон, иногда мне приходится, как всем любовницам мира, перерыв на ласки. Сейчас мне кажется, что это возмездие за какую-то неправду - секс днем. На офисных столах в служебных кабинетах, гостиницах и съемных квартирах или квартирах знакомых, коллег, на чужих кроватях и чужих простынях, украдкой, оглядываясь и заметая следы - так воруем мы немного счастья.
Стараюсь не думать ни о его жене, ни о детях. Я должна искать себе оправдание в том, что жена у него не такая, а такая-сякая, но не ищу. Еще должна чувствовать себя виноватой перед его женой и детьми. Я ворую у них мужчины и отца? Но не навсегда? Нет, однажды таки очень остро почувствую свою вину: когда увижу его в «Детском мире» за ручку с девочкой - белокурой феей с длинным волнистым волосам. Девочка, одетая в розовую сукеночку, что-то споешь ему, указывая пальчиком на ту или иную куклу, потом на какое-то ожерелье и книжечку, а я буду стоять за колонной, забыв дышать, и судорожно пытаться проглотить удивительный комок, который подошел к горлу и душит , и только его глотнуть. Еще проплачу тогда всю ночь, даже пообещаю себе, что ни при каких обстоятельствах не обижу маленькой феи и не пытаться забрать у нее отца, а затем, на утро, запрещу себе и думать о нем, как чьего-то папы, мужа или сына. Пусть уж он будет для меня просто любимым мужчиной. Иначе я сойду с ума.
Если он не звонит ни разу за день, я начинаю беспокоиться, или, случайно, не случилось ли чего. Но не имею права набирать его номер первой. Хотя в его телефоне я, пожалуй, записанная под каким-то мужским именем. В последнее время все чаще бывают такие дни, когда он не звонит. Тогда задумываюсь над тем, что годы идут, а у меня - ни мужа, ни детей. И только какая-то призрак любви. И немой упрек родителей, которым до сих пор не подарила внуков. И никакой надежды на то, что он покинет семью.
Я не выключаю на ночь мобильный, чтобы у него была теоретическая возможность дозвониться, когда ему захочется украдкой, видимо, в ванной или на балконе, набрать мой номер и сказать потихоньку несколько слов. И почти каждый раз - вечер, проведенный в одиночестве, и ночь наедине с подушкой и зайчонком, которое он подарил ...
Когда наступит день, когда я решусь сказать ему: «Прощай! ..»


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья ОДИН ДЕНЬ любовницы ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика