Материнство — Прививки новорожденным — Вакцина - оружие против рака


 
Вакцина - оружие против рака

Вакцина - оружие против рака

Лечение рака прививками уже несколько лет практикуют на Черкасщине. Вакцину изготавливают из опухоли больного специалисты НПК Биотехнологический Центр «Нановакс Технолоджис». Врачи предупреждают: противоопухолевая вакцина - не панацея и имеет узкий спектр применения только на ранних стадиях заболевания. Впрочем, если химиотерапия в год стоит около 50 тыс. грн., То аутовакцина - 8. Государство эти расходы не возмещает, разве что льготникам можно рассчитывать на скидку. О медицинском ноу-хау «Молодежка» расспросила черкасских онкологов. 
 
Противоопухолевое аутовакцина (ПАВ) - первый отечественный противоопухолевый средство, создают по собственной опухолевой ткани больного и продуктов микробного синтеза. Целью ее использования является индивидуальная индукция у больного длительной иммунной реакции, направленной на сдерживание развития опухоли и предупреждения рецидивов и метастазов. Определение объясняет врач-иммунолог, онколог, главный внештатный специалист по вопросам паллиативной и хосписной помощи областного онкологического диспансера Ирина шлягу.
- Из тканей выделяют лимфоциты - основной пул клеток, которые отвечают за большинство видов иммунитета, в том числе и против опухолей. Эти лимфоциты приобретают способность «видеть» опухоль и уничтожать ее. Ежеминутно в организме человека возникают раковые (дефектные) клетки, но когда они достигают критического количества, бороться с ними иммунитет уже не может. При снижении противоопухолевого иммунитета под действием вредных внешних факторов, хронического заболевания, стрессов и т.д. защита ослабевает. Опухоль «убегает» из-под иммунного надзора организма. Она растет, а организм не идентифицирует ее как чужеродную. Когда вводится вакцина, организм способен ее распознать. 
 
Примечательно, что Черкасская лидирует среди других регионов страны в лечении вакцинами онкопатологий. В Украине биотерапии, разновидностью которой и является лечение рака методом прививок, развивают три десятка лет.
- Наибольший прогресс в онкологии за последние полвека связан с консервативным лечением, появились, кроме классической, иммунотерапия и биотерапия. Мы к этому прислушиваемся, - говорит главный врач Черкасского областного онкодиспансера Виктор Парамонов. - Иммунотерапия в обязательных стандартов лечения ныне еще не входит. Но это вопрос времени. В последние 10 лет в мире и Украине серьезный прогресс в этом направлении. А мы уже имеем статус клинической базы МЗ Украины и всегда участвуем в испытаниях новых методов лечения. А в 2007 году совместно с Национальным институтом рака организовали первую украинскую конференцию онкоимунологии в Умани. Там впервые серьезно заговорили о разработке вакцины от рака. Только препарат узаконили, мы сразу пригласили в Черкассы его авторов и начали применять. Первый случай - рак простаты, пролечили успешно. Но для всех тридцати четырех тысяч больных раком Черкасс этот метод не можем применять, поскольку он не массовый.
О аутовакцины мало знают, потому недавно эти разработки не были коммерциализированные. Чуть больше года назад вакцины стали официально продавать. Но они - не панацея. Их назначение ограничено многочисленными факторами. Среди них - то обстоятельство, когда в организме осталось не более 1 см3 опухоли - это 1, 2 стадии заболевания или 3-я, после радикального лечения.
Впрочем, если делать прививки вовремя и правильно - лечение эффективно. Кроме того, вакцины комбинируют с химио-и радиотерапией. Актуальна она и для пожилых людей и тяжелобольных, после инсульта, для которых традиционные методы лечения (ТМЛ) опасны. Вакцина уместна при наиболее распространенных локализациях опухолей: молочные железы, ЖКТ, легкие, яичники. Однако, она неэффективна при меланомах и саркомах. Аутовакцину изготавливают в течение двух недель. Еще через столько же она начинает действовать.
- Сейчас мир идет к таргетной терапии, когда заводы выпускать вакцины от рака конкретного органа, - добавляет Ирина Владимировна. 
 
- Вакцина мобилизует собственный иммунитет, как на войне, - добавляет Виктор Парамонов. - Скальпель, химия и медпрепараты - это агрессивное вмешательство в организм. А вакцинотерапия направлена ​​на борьбу самого организма. Этот метод используется в синергии, т.е. сочетании, с другими методами лечения.
Врач убежден, еще застанет расцвет этого направления в медицине. Теперь пациенты относятся к новинке по-разному. Одни со страхом, потому что не привыкли самостоятельно принимать решения о методе лечения, если диагноз позволяет делать выбор. Другие воспринимают ампулу как последнюю надежду, требуя от врачей применения именно этого метода...  


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Вакцина - оружие против рака ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика