Детство-шоп  

Материнство — Секс во время беременности — Сексуальные позы


 
Сексуальные позы

Сексуальные позы




Существует бесчисленное количество вариантов того, каким образом можно заниматься сексом. В древних персидских рукописях насчитывается более 400 одних только сексуальных поз, хотя некоторые из них требуют специальной спортивной тренировки, огромной жизненной силы и гибкости. Однако мы не собираемся вдаваться в мельчайшие подробности. В этом разделе мы намерены поговорить только о тех позах, которые доставят несомненное удовольствие большинству наших читателей.

9sex.jpg
Например, такая поза, когда оба партнера лежат на боку, очень комфортна для обоих партнеров и дает женщинам больше возможности контролировать сексуальную активность партнера. Правильный выбор позы в сексе может сильно увеличить ощущения, испытываемые женщиной, и сделает ее оргазм более вероятным. Все мы отличаемся друг от друга не только благодаря своим внешним данным. Мужчины отличаются от женщин иным строением тела и анатомией гениталий. Поэтому часто одни позы нам кажутся удобными, а другие - нет. Также существуют некоторые позы, которые удобны для беременных женщин.


Ряд опросов, недавно проведенных в США и Великобритании, показал, что примерно две трети женщин имеют склонность регулярно фантазировать на темы любви. В этих фантазиях женщины представляют себя в ситуациях, отличных от тех, к которым они привыкли, а иногда даже с другим человеком. И в то время, когда они занимаются сексом со своим партнером, они также могут представлять себя бог знает где и с кем. Такие фантазии женщин не следует воспринимать как неудовлетворенность своим партнером. Женщины часто прибегают к фантазиям, чтобы повысить свое сексуальное возбуждение и испытать от секса более острые ощущения. Мужчины также иногда любят пофантазировать, и некоторые сексуальные позиции весьма располагают к этому. Самая интимная поза в сексе, при которой партнеры лежат лицом к лицу, как правило, создает атмосферу наибольшей близости между партнерами. Некоторые открытые позы, в частности те, в которых один партнер находится позади другого или когда оба партнера лежат на боку, открывают больше возможностей для сексуальных фантазий.
Некоторые сексуальные позы повышают шансы зачать ребенка. Однако женщина может забеременеть в любой позиции, если сперма попадает во влагалище, включая и позу, когда оба партнера стоят. Есть только два варианта, которые исключают беременность: использование подходящих контрацептивов и постклимактерический состояние женщин. Однако помимо беременности существует еще и риск передачи венерических заболеваний, если нет уверенности, что партнеры не изменяют друг другу. Если же такой риск существует, то лучше использовать соответствующие контрацептивные средства.

Болезнь или ослабленность организма значительно ограничивает партнеров в выборе сексуальных поз. Но в этом случае они могут полагаться на свое чутье, которое всегда подскажет им, что можно и чего нельзя. Известно, что пары, где один из партнеров испытывает какое-то недомогание или болен, чрезвычайно изобретательны и находят такие оригинальные сексуальные решения, дают им возможность вести очень активную сексуальную жизнь и получать от этого огромное удовольствие. Это урок для всех нас - экспериментируйте, и тогда вы узнаете, что действительно нравится каждому из вас или вам обоим. Характеристики некоторых сексуальных поз, которые рассматриваются далее в этой главе, предназначены в основном для новичков в сексе.

Позы типа "мужчина сверху"


Поза, в которой мужчина находится наверху, на самом деле является "миссионерской" позе, при которой пара лежит лицом друг к другу, и при этом человек находится поверх женщины между ее слегка расставленных ног. Эта поза очень хорошо известна и используется чаще других. Слово "миссионерская" пришло, вероятно от миссионеров в южной части Тихого океана, не поощряли сексуальных фантазий своих подопечных и старались навязать им определенный стереотип, который ограничивал их воображение. Такая поза также удобна тем, что для нее не нужно много места. Она пригодна для занятий сексом, скажем, под одеялом во время зимних холодов.
8sex.jpg
Когда мужчина находится наверху, то он имеет больше возможности контролировать половой акт, а женщина при этом должна расставить ноги, чтобы дать мужчине возможность войти в нее. Конечно, женщина во время полового акта не обязательно остается неподвижной и может изменять положения ног.

Миссионерская поза обеспечивает больший контакт между партнерами, но при этом не способствует клиторального стимуляции женщины, а мужа она быстро утомляет из-за большого мышечного напряжения, вызванная необходимостью поддерживать себя, опираясь в этом положении на локте. Кроме того, такое положение мешает партнерам стимулировать друг друга сексуально. Короче говоря, такая поза не дает обоим партнерам возможности проявить свои сексуальные способности. Иногда в такой позиции женщины могут стимулировать свой клитор рукой, хотя часто предпочитают не делать этого. Но такая поза позволяет женщинам сводить ноги вместе в то время, когда пенис партнера находится в ее влагалище, и таким образом сжимать влагалище вокруг него, пока он движется вверх и вниз. Это доставляет удовольствие обоим партнерам, так как обеспечивает достаточную стимуляцию вагинальных губ и клитора женщины и обеспечивает мягкое сжимание головки пениса мужчины. Если же женщина согнет ноги в коленях, то это сразу дает значительно больше возможностей для сексуальной стимуляции. Если при этом женщина обладает определенной гибкостью тела, то она может, обвив ноги вокруг поясницы партнера раскачиваться взад и вперед, обеспечивая в то же время своему партнеру условия для более глубокого проникновения во влагалище. Кроме того, женщина может положить ноги на плечи партнера и сомкнуть ступни своих ног у него за шеей, когда он движется вверх и вниз, это изменит направление движения его пениса. В таком положении обычно происходит косвенная стимуляция клитора, которая в этом случае эффективнее, чем при других позах.



Поза "лицом к лицу" для более глубокого проникновения.

3sex.jpg
 
Наиболее смелые и гибкие женщины могут изменять ее, если положат свои икры на плечи партнера и сомкнутся ступни вокруг его шеи.

Более открытой будет поза, при которой женщина лежит на спине (на кровати, столе или другой поверхности, расположенной на удобной высоте), а мужчина стоит или опускается на колени между ее ног. Такая поза позволяет мужчине войти во влагалище, находясь лицом к своей партнерше и оставляя при этом руки свободными. Таким образом мужчина имеет возможность стимулировать клитор женщины или дотянуться до ее груди. Другой позой, который доставит удовольствие обоим партнерам, может быть та, в которой мужчина приподнимает таз своей партнерши для того, чтобы дать себе возможность изменять угол, под которым пенис входит во влагалище.

Позы типа "женщина сверху"


Такие позы имеют некоторые специфические особенности. Женщины считают, что такая поза дает им возможность контролировать глубину проникновения и частоту толчков, по которым ее партнер может получить представление о том, что ей больше нравится (преимущество которого ритма движений она предпочитает, какая интенсивность движения ей подходит и т.д.). Женщины часто предпочитают этой позе также и по той причине, что так они скорее достигают состояния оргазма. Однако такая поза быстро утомляет женщин, и они могут даже не заметить, как теряют контроль. Считается также, что женщинам нравится эта поза еще и потому, что позволяет ей не смотреть на своего партнера и предаваться сексуальным фантазиям во время занятий сексом. В то же время ее партнер в этот момент находится в очень выгодном положении, так как имеет возможность дотянуться до внутренней части бедер женщины, ягодиц и области гениталий, а если она обернется в его сторону, то он может рассматривать ее грудь и даже ласкать ее. Для мужчин эта поза хороша тем, что он может тянуть наступления оргазма. Эта поза применима в тех случаях, когда женщина беременна или ее партнер намного тяжелее ее. Конечно, такая поза предполагает, что человек должен иметь сильную эрекцию, иначе женщина будет бессильна что-либо сделать. Поэтому предпочтительно, чтобы человек использовал для этой позы утреннюю эрекцию, которая обычно сильнее, чем ночная или вечерняя соответствии с известной поговоркой: "Лучше быть утром первым, чем последним вечером".

Одной из самых распространенных поз, в которых женщина находится наверху, является поза, когда женщина сидит сверху на мужчине, а мужчина лежит на спине. В этой позе оба партнера обладают достаточной возможностью контролировать ситуацию и обеспечивать сексуальную стимуляцию эрогенных зон друг друга. Мужчина в таком положении может рассматривать грудь женщины, ее гениталии, видеть, как пенис входит в ее влагалище. Короче, оба партнера имеют возможность ласкать тело друг друга.

Находясь в данном положении, женщина может отвернуться от своего партнера таким образом, что ее лицо будет обращено в сторону ягодиц. В этом случае перед мужчиной открывается грандиозный вид на его собственный пенис, двигающийся внутри влагалища, в то время, как сама сексуальная стимуляция пениса проходит очень ненавязчиво, что позволяет мужчине контролировать момент наступления оргазма. Эта позиция также дает обоим партнерам возможность предаваться сексуальным фантазиям.

Это, пожалуй, одна из наиболее интимных поз типа "лицом к лицу", и она отличается от миссионерской тем, что сверху находится женщина. Такая поза требует согласованной ритмики движений обоих партнеров, которая обеспечит интенсивную стимуляцию для них, поскольку оба стремятся довести себя до оргазма. При этом резко возрастает нагрузка на мышцы туловища и бедер. Эту позу можно развить, если человек сгибает ноги и поднимает их вверх за спиной партнерши. При раскачивании взад и вперед пенис мужчины скользит по влагалище партнерши.

Позы типа "вход сзади"



При такой позе мужчина находится сзади женщины и может войти в ее влагалища. Эта поза не имеет ничего общего с анальным сексом. Наиболее используемой из всех этих поз является так называемая собачья, когда женщина стоит на коленях и опирается на руки, а мужчина, также стоя на коленях, входит в ее влагалище сзади. В другом варианте этой позы женщина также стоит на коленях и опирается руками о поверхность, расположенную на определенном уровне, а мужчина стоит и входит в нее сзади. Такая поза обеспечивает высокий коэффициент трения пениса и влагалища и способствует более глубокому проникновению пениса внутрь влагалища. Однако эта поза требует особой осторожности от мужчины, поскольку слишком глубокое проникновение может вызвать у женщины болевые ощущения.

Известна также поза, при которой оба партнера стоят, а женщина нагибается и держится руками за какой-то устойчивый предмет. Некоторые женщины считают, что такие позиции слишком "животные", что они унижают их достоинство и в них нет ничего романтического. Правда, есть и такие женщины, которые способны пофантазировать и на эту тему, например, представить себя львицей, а своего партнера - львом, самцом.

Однако считается, что позы, при которых мужчина входит в женщину сзади, приносят обоим партнерам огромное удовольствие и при этом не могут повредить даже женщинам на большом сроке беременности.

Позы типа "оба на боку"



Позы, при которых оба партнера лежат рядом на боку, обеспечивают устойчивое положение и дают возможность без напряжения заниматься сексом в течение достаточно длительного времени и наслаждаться близостью друг друга. Поза, при которой мужчина находится сзади партнерши, называется "ложки", так как при этом тела партнеров могут тесно прижиматься друг к другу как бы сливаясь в единое целое (как ложки на подносе). При такой позе нет прямой стимуляции клитора женщины, но руки ее партнера свободны и могут при необходимости дотянуться до него. Расстояние между верхними частями тел при этом как бы регулирует глубину проникновения пениса во влагалище. Многие пары предпочитают этой позе в постели ночью, когда оба партнера чувствуют себя расслабленно и собираются спать.

Большинство таких поз обеспечивают вход во влагалище партнерши сбоку, что обычно приносит удовольствие обоим партнерам и вносит разнообразие в занятия любовью. При позиции с французским названием Shalon (шале) оба партнера лежат на боку, и мужчина ногами обхватывает бедра женщины сверху и снизу. В таком положении возможно даже полное проникновение. А если при этом женщина менять угол положения ног, то она испытывает целую гамму приятных и разнообразных ощущений. Такое положение хорошо и тем, что дает партнерам целоваться рот в рот и при этом смотреть друг другу в глаза. Многим женщинам нравятся такие (и схожие) позиции, потому что они не обременительны, приятны и способствуют достижению ими состояния оргазма.

Позы, в которых оба партнера сидят



При такой позе женщина садится на колени мужчины. При этом пенис мужчины должен находится в состоянии эрекции. Эта поза идеально подходит для того, чтобы прибегнуть к ней, уединившись у себя дома. Ее суть можно выразить "танец на коленях". Такая поза очень эротичная, если один или оба партнера частично раздеты. При другом варианте этой позы партнеры сидят лицом друг к другу, что обеспечивает близкий контакт во время секса. Все физическая нагрузка при такой позе ложится на мужчину, а женщина не контролирует ритм и динамику движений. Однако человек часто чувствует себя скованным настолько, что не может делать лишних движений. Когда женщина сидит спиной к партнеру, то у нее есть возможность контролировать ритм движений, однако зачастую это очень утомляет ее. Преимущество такой позы в том, что она позволяет партнеру, чьи руки остаются свободными, осуществлять сексуальную стимуляцию груди и генитальной области партнерши.

Одна из самых популярных поз этого типа - та, в которой мужчина сидит на кровати или диване, а женщина садится верхом на него. Такая поза может быть использована, когда партнеры устали от предыдущей позы. Преимущество ее в том, что она позволяет при перевороте перейти к позе вроде "шале".


Позы, в которых оба партнера стоят


11sex.jpg
Позы этого типа для тех, кому нравится все необычное, или для тех, кто на момент ослепила страсть. Такие позы очень выразительны и интенсивные по своему физической нагрузке, если только в нужный момент рядом не окажется какая-нибудь стена. Конечно трудности в позах такого типа бывают из-за разницы в росте мужчины и женщины. Для того, чтобы справиться с такими трудностями, партнеры могут подняться на пальцы или согнуть ноги в коленях. Если человек обладает достаточной физической силой, то женщина может приподнять ноги и скрестить их у него за спиной. При этом мужчина поддерживает ее за ягодицы. В случае если рядом окажется какая-нибудь стена, то женщина может прислониться к ней, что сделает положение обоих партнеров весьма устойчивым. Для того, чтобы человек смог войти во влагалище, женщина должна подвести ногу и немного вывернуть ее. Поскольку такое положение очень неудобно для женщины, то она может затем опустить ногу или загнуть ее за тело партнера.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Сексуальные позы можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме: