Материнство — Советы беременным мамам — Право беременной женщины на очередной оплачиваемый отпуск


 
Право беременной женщины на очередной оплачиваемый отпуск

Право беременной женщины на очередной оплачиваемый отпуск

Право беременной женщины на очередной оплачиваемый отпуск
Уже не будут рожать в страхе.
Длинные материнские отпуска и налоговые льготы Новый кодекс труда имеет обуздать дискриминацию.
Продление отпуска по уходу за новорожденным ребенком с 18 до 26 недель после рождения одной, а с 28 до 36 недель - после рождения последующих детей. К тому, - налоговые льготы на наем няни плюс поощрения для работодателей, чтобы создавали при учреждениях труда мини-детсады. Родители, имеющие маленьких детей, будут иметь право временно изменить свое рабочее время, например, до трех четвертых, и никто их за это не уволит. Это важнейшие пункты проекта нововведений в кодекс труда, которые должны согласовать родительские и рабочие обязанности. Им займется комитет Совета Министров, а в июне документ должен попасть в Сейм.
- Это хороший шаг к нормализации отношений между работодателями и работниками с детьми, - хвалит Генрик Михалович с Конфедерации польских работодателей.


Деяниями правительства однако недовольна Иоанна Клюзик-Ростковска, министр труда в правительстве Ярослава Качиньскего. - Подобные проекты мы предлагали примерно год назад. Нынешнее правительство, по поводу амбиций нового министра труда, которая обязательно должна написать свой проект, не хотел над ним работать, - говорит бывшему шефу ведомства.
Нововведения должны войти в действие в этом году. Правительство уже обещает, что в бюджете на следующий год зарезервирует на них средства.
Быстрое внедрение облегчений для женщин - обязательное, потому что хоть сейчас редко встречаются в Польше случаи ломки прав женщин работодателями, ситуация все равно не является позитивной. Как возникает из результатов исследований, проведенных порталом Pracuj.pl, аж 85 проц. работников столкнулось с дискриминацией женщин только потому, что являются или хотят стать мамами. Большая половина матерей, принимавших участие в исследованиях, и почти каждая четвертая бездетная женщина убедились в такой дискриминации на собственной шкуре. И 7 из 10 женщин имеют по поводу пола или, тем более, потенциального "бремени" с ребенком проблемы с нахождением работы. Более 60 проц. боятся, что после возвращения из материнской отпуска немедленно будут уволены. А почти 40 проц женщин споткнулись с негативной реакцией шефа на информацию о беременности работницы.
Чем труднее ситуация на рынке труда, тем больше женщин сталкиваются с дискриминацией. - Хуже всего в провинциях. Там работ есть мало, поэтому женщины соглашаются работать "на черно". Только чтобы было что положить в кастрюлю, - говорит Ванда Новицкий, шефу Федерации в деле женщин и планирования семьи.
- Мама на рынке труда сейчас является сильно дискриминирована, - подтверждает Сильвия Хутник, шефу Фонда "Мама", одновременно мама 5-летнего Брунона. Время, однако, меняется и работодатели уже знают, что не могут этого делать так демонстративно. - Еще в 2006 году мамы жаловались на увольнение с работы только из-за того что сообщили своего шефа о своей беременности. Теперь современная дискриминация является в "белых перчатках", - добавляет Хутник.
Эти "белые перчатки" - то непродления контрактов и договоров беременным женщинам или молодым мамам, опрокидывания женщин после материнских отпусков на должности хоть той же оплачиваемости, и менее престижные. Отстраненно их от координации проектов. - И что хуже, часто "объясняют", что это благо мамы, потому что нет столько времени и сил, чтобы поконаты выполняемые ранее обязанности, - нервничает госпожа Сильвия.
29 - летняя Катажина из Варшавы вспоминает, что работодатель сам к ней обратился с предложением работы. - Предлагал мне гораздо большие деньги, чем должен в своей фирме, но предупредил, что так как я являюсь в возрасте расплода не может подписать условия на неопределенное время, - рассказывает.
-Это страшно несправедливые и принудительные для женщин шаги, - оценивает Одетта Моро-Фигурска, ведущая телепередачи "Вопрос завтрак в TVP 2 и основатель Фонда Счастливое материнство". - Ведь женщина, становясь матерью, совсем не теряет своего умения.
Без изменений ситуации женщин на рынке труда нечего рассчитывать, что в Польше будет рождаться больше детей. Сегодня на одну женщину приходится 1,2 ребенка. Это меньше, чем средняя европейская (1,3).
После рождения ребенка не было для меня места на работе.

С одет Моро-Фигурскою с TVP 2 говорит Сильвия Чубковска.
Госпожа является мамой 4 - летней Сони. Как отреагировал госпожа шеф на весть о беременности?
Сначала нормально, но по мере роста моего живота меня випхано фирмой в "угол". Мой контракт закончился на седьмом месяце беременности, а после рождения ребенка, когда хотела вернуться на работу, оказалось, что уже нет для меня места.

Работодатель однако не нарушил права

Конечно, потому что закончился контракт, но все равно это меня коснулось. Внезапно почувствовала себя неполноценным, потому что не дай Бог, однажды могла бы прийти на работу, если бы заболел ребенок. Не учитывается, что ребенок имеет еще отца и он порой может выручить мать.


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Право беременной женщины на очередной оплачиваемый отпуск ?можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика