Материнство — Во время беременности — Сколько детей должно быть в семье?


 
Сколько детей должно быть в семье?

Сколько детей должно быть в семье?

Ушли в прошлое времена, когда в семьях обычно росли пять-восемь детей.Нынешние молодые супруги опасаются рожать хотя бы одного малыша, ведь часто страдают не только из-за отсутствия стабильной и хорошо оплачиваемой работы, но и по крайней мере однокомнатной отдельной квартире. Нация "стареет", но люди не могут этому помочь, зная, каким дорогим удовольствием есть сегодня младенца. А приоритетом в планировании семьи считают уже даже не здоровье будущих чад, а то, за что будет купить пачку памперсов. Поэтому решение правительства по существенному повышению выплат роженицам, похоже, ой как актуальна.  

Мария, социолог-политолог:

- Своего будущего ребенка планирую родить только тогда, когда достаточно зарабатывать. Сейчас женщины становятся все более самостоятельными, стремятся подняться по карьерной лестнице как можно выше. Поэтому о трех малышах (а именно столько потомков в семьях могут обеспечить Украине новое поколение) и речи быть не может.

  В Европе многодетные семьи - это, как правило, те, кто мечтает таким образом легализовать себя в чужой благополучной стране. Уверена: чтобы изменить критическую демографическую ситуацию в нашей стране, понадобится не одно десятилетие. Несмотря на то, что новая власть немало перспективных замыслов, пока нет определенного механизма выполнения планов. Например, без четкой системы контроля за выплатами роженицам, женщины будут злоупотреблять этими деньгами. Что же касается системы карточек, по которым обслуживать в детских магазинах, предлагаю наладить сотрудничество не с одной дорогостоящей фирмой, а с несколькими торговыми марками, чтобы семьи имели выбор, где покупать младенцу "приданое". Но очень сомневаюсь, что все это будет четко продумано и слаженно действовать. 

Сергей, курьер:

- О сыне и дочери мечтаю уже давно. Желание завести семью не связываю ни с выплатами, ни с льготами. Впрочем, идея с помощью роженицам правильная и своевременная. Некоторые сомневаются, что система выплат работать четко. Но думаю, что она будет действовать, ведь деньги, как говорится, на руки никто не получать. Надеюсь, что молодежь не бояться создавать семьи и рожать детей.

Людмила, бухгалтер:



- Думаю, разрешить получать более восьми тысяч гривен за рождение ребенка каждой женщине - неправильно. Из-за жажды к сравнительно легкой наживы определенный контингент за несколько лет позаботится о том, чтобы детские были переполнены. Вот на этом этапе, собственно, много нюансов - как определить, кто достоин денежной поддержки, кто нет? На каких основаниях отказывать роженицы в материальной помощи? На первый взгляд, перспективный социальный проект имеет много подводных камней, обойти которые будет сложно.

Александр, банкир:

- Говорят, что нашей стране сейчас нужно позаботиться о новом поколении. Желательно, чтобы женщины рожали больше детей. Но не надо забывать, что кроме денег есть еще такие понятия, как внимание и забота. Не думаю, что мы с женой решимся, скажем, на троих малышей. Учитывая, что ритм жизни очень стремительный, все имеют кучу дел и ни одной свободной минуты. Поэтому мне было бы обидно, если бы я не смог уделять сыновьям и дочерям одинаково много времени.

Екатерина, бухгалтер:

-    Многие мои знакомые начинали готовиться к рождению ребенка заранее. В основном это касалось открытия счета для сына или дочери, чтобы достигнув совершеннолетия, чадо мало стартовый капитал или для получения образования, то для начала собственного дела. Услышав об идее правительства относительно повышения выплат роженицам, многие обрадовались, ведь эти деньги станут неплохой базой. Сомневаюсь в правильности такого решения. Со временем упомянутая сумма может превратиться в мизер, тем более подобный опыт в страны уже был. Поэтому лучше получать средства частями и постепенно покупать малышу то, чего он требует собственно на данном этапе.

Дмитрий, студент:

-   Моя сестра - мать двоих маленьких детей, которых воспитывает без мужа. Нас в семье четверо, отца нет. Поэтому я не понаслышке знаю, как это тяжело. К идее правительства по денежной поддержки рожениц отношусь довольно критично. Это похоже на очередные обещания лучшей жизни, которые народ, к сожалению, уже привык слышать от руководства государства. Правда, некоторый прогресс заметен, но думаю, что скоро события, связанные с выборами, подзабудет, и будем существовать так же, как при старой власти. Не верю в то, что глобальные сдвиги к лучшему могут произойти за несколько лет.

Ирина, студентка:

   Я просто в восторге от идеи выплаты молодым мамам более восьми тысяч гривен. Это существенная поддержка. Главное, организовать специальные наблюдательные комиссии, которые следили, чтобы женщины не соблазнялись тратить эти деньги на себя. Однако пока к решению родить ребенка отношусь с опаской, ведь наши бесплатные медицина и образование весьма дорого стоят ... Все так или иначе сводится к денежному аспекту, поэтому предлагаю власти задуматься над тем, как помогать молодежи находить свое место в обществе и не бояться заводить собственные семьи.

Екатерина, студентка:

 Украина еще не настолько стала на ноги, чтобы люди могли без боязни растить по несколько сыновей и дочерей. Не поддерживаю только идею о карточек, по которым молодых родителей обслуживать в магазинах. Каждая мать имеет право сама выбирать, где и что она желает приобрести для своего младенца. Материальный уровень во всех семьях разный. Кто-то лучше пойдет на рынок и накупит там кучу детских вещей, а кто-то привычно посетит дорогого бутика и выберет там на всю эту сумму всего лишь несколько пеленок...


Добрый день, уважаемые мамы и папы. Вас приветствует администрация сайта Материнство. Если вы находитесь на этой странице, значит вам интересна статья Сколько детей должно быть в семье? можете поделиться с друзьями в соц сетях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

 
Яндекс.Метрика